Хлебопечка

Сообщение Автор
 
20 Янв 2011 0:25

Распечатать сообщение
РецептLana_nov


Светлана,мы почти у цели! Теперь пойдём дальше.
Порядок закладки ингридиентов.
Что за чем засыпать? Рецепт Оля из Воронежа мне дала
французский хлеб,самый простой,для начинающих.
И порядок нажатия кнопок.Главное на какое время
устанавливать? Как я поняла,должен быть режим
замеса, и режим выпечки. Может ещё какие то заморочки
есть?
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
20 Янв 2011 0:42

Распечатать сообщение
Скорее всего выберешь режим и нажмешь старт. Все остальное сделает машинка сама. Для французского хлеба выбирают и режим соответствующий. На моей режим FRENCH. Включи печьку. Нажми SELECT и понажимай. Посмотри что она у тебя умеет делать. Моя, например имеет режимы еще
Normal - нормальный режим
Rapid - быстрый хлеб
Dough - тесто
Bake - выпечка из готового теста.

У меня закладывается сначала жидкость, яйца и масло. Затем сухие инградиенты: мука, дрожжи, соль, сахар, сухое молоко (если используешь). Соль, сахар, молоко и дрожжи сыпь в разные уголки. Когда во время 2-го замеса печка начинает пищать - можно положить изюм, орехи и что там еще можно подобное. Будет ли пищать твоя - узнаешь, когда поставишь первый хлеб.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Янв 2011 9:19

Распечатать сообщение
Асия писал(а):
картофельный все хвалят, очень хочу попробовать!только вот не представляю, как отмерить пюре без весов??

я, конечно, измеряю весами, но на "глаз" это получается примерно с кулак. ничего страшного не будет, если положишь больше или меньше немного.

<<<Лакомка>&g писал(а):
Светлана, какой хлеб и пирожки аппетитные


спасибо большое Romashki Romashki Romashki
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
20 Янв 2011 13:54

Распечатать сообщение
Девочки привет! Я в шоке!!! wacko1 Купили ХП и уже три блина комом!!! Embarassed У меня начинается разочарование от покупки!!!
olgun


46 лет


olgunМои рецепты
 
20 Янв 2011 13:58

Распечатать сообщение
А что не получается? Не поднимается или проваливется? Или может не пропекается? Рассказывай какая печка и что как делаешь, а так же результат какой.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Янв 2011 14:10

Распечатать сообщение
Печка Binatone BM170 с мультиваркой. Принцип работы такой как у большенства. Но не выходит!!! Тесто плохо поднимается,очень бледный выходит,особенно с верху. Вроде все пропорции соблюдаю.
olgun


46 лет


olgunМои рецепты
 
20 Янв 2011 14:20

Распечатать сообщение
olgun писал(а):
Тесто плохо поднимается,

Смени дрожжи попробуй. Или сахара положи побольше, или дрожжей.
olgun писал(а):
бледный выходит,особенно с верху.

Увеличь поджаристость корочки.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Янв 2011 18:15

Распечатать сообщение
olgun писал(а):
Тесто плохо поднимается

От дрожжей, конечно, многое зависит.Смени дрожжи-я использую только те, на которых написано"класть прямо в тесто".Так же нельзя горячие ингредиенты смешивать с дрожжами( например, растопленное горячее сливочное масло).И постарайся как можно меньше крышку открывать во время замеса.
А насчет поджаристости-я недавно пекла хлеб картофельный и сахару положила всего 1 ч.л. Так он у меня даже на темной корке еле желтенький получился, а с медом если хлеб пеку, так вообще со всех сторон коричневый. Может, от этого зависит.


девочки! помогите советом и мне! кто-нибудь пек хлеб на ржаной закваске в хлебопечке? хватает ему времени расстояться или такой хлеб печется только в духовке? спасибо.
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
20 Янв 2011 19:55

Распечатать сообщение
ternova писал(а):


девочки! помогите советом и мне! кто-нибудь пек хлеб на ржаной закваске в хлебопечке? хватает ему времени расстояться или такой хлеб печется только в духовке? спасибо.



Света, сейчас закладываю ржаной с солодом и на ржаной закваске. Если есть терпеж- дождись-расскажу wacko1

Сделала. Докладываю: не порадовал Embarassed Может, у меня лично не сложилось, не знаю. Но как я радовалась с готовой смесью "Бородино", так здесь-расстроилась. Вообще не поднялся, какой-то кисловатый и на Бородинский не слишком -то похож
Фото
(делала по рецепту с Хлебопечки.ru
На днях делала из муки грубого помола по рецепту с нашего сайта-очень классный good2 Буду делать постоянно!!!
Фото

Еще делала с готовой смесью "Луковка" с сушеным жареным луком. Мне не понравился, т.к. очень чувствуется привкус каких-то специй, а вот мужу-наоборот понравился.... Как говорится, на вкуси цвет.........
Фото

Так что, пробуем дальше!
Заира

Заира

38 лет
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
21 Янв 2011 9:08

Распечатать сообщение
ternova писал(а):
девочки! помогите советом и мне! кто-нибудь пек хлеб на ржаной закваске в хлебопечке? хватает ему времени расстояться или такой хлеб печется только в духовке? спасибо.

брала рецепт с сайта Хлебопечка.ру
по вкусу - хороший, но плохо поднимается, лучше сутки дать полежать. Если разрезать сразу, немного липнет к ножу. Закваски хватает на несколько буханок, нам понравился с кориандром и еще с тмином. Программы ржаной хлеб у меня нет, пеку на 4-х часовой (печь Панасоник).
если закваска готова - пробуйте!
lacomka

Ирина

43 года
Урал

lacomkaМои рецепты
 
21 Янв 2011 10:53

Распечатать сообщение
ternova писал(а):
кто-нибудь пек хлеб на ржаной закваске в хлебопечке? хватает ему времени расстояться или такой хлеб печется только в духовке? спасибо.

Света, мы обсуждали здесь эту тему, посмотри стр 30-31.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
21 Янв 2011 11:51

Распечатать сообщение
Девочки, я вот думаю: у меня с готовой сухой закваской, может поэтому не получился?Может, свой попробовать надо?Но как я поняла, вас хлеб на закваске не слишком впечатлил?
Заира

Заира

38 лет
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
21 Янв 2011 12:38

Распечатать сообщение
lacomka писал(а):
рограммы ржаной хлеб у меня нет, пеку на 4-х часовой

У меня тоже нет програмы ржаного хлеба, но я приладилась ставить на французский (это самый длинный режим у меня), после того как проходит первый замес, я останавливаю и запускаю снова. Вымешивает отлично. А орошо вымешанное тесто и поднимается значительно лучше. Повторно запускаю снова в режиме французского. И после выпечкти ножу не липнет, даже если сразу резать.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Янв 2011 20:54

Распечатать сообщение
Lana_nov а по какому рецепту вы ржаной делаете? Embarassed
Асия



РФ

АсияМои рецепты
 
22 Янв 2011 0:43

Распечатать сообщение
Заира
Мы с мужем делали хлеб на домашней бездрожжевой закваске и нам вкус хлеба очень понравился. От дрожжевого заметно отличается, но он практически не поднимается. Мы пекли его в духовке, до этого пробовали в хлебопечке, но там он совсем не получился.
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
22 Янв 2011 0:51

Распечатать сообщение
Асия писал(а):
Lana_nov а по какому рецепту вы ржаной делаете?


Последнее время на пиве. отлистай несколько страничек. Его давала Заира, а я немного пересчитала и переделала под себя.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
22 Янв 2011 1:02

Распечатать сообщение
Заира писал(а):
Я думаю, можно попробовать на любом ржаном хлебе. Он же у Вас жидкий? В инструкции написано, что добавлять с остальными ингридиентами 1-3% от кол-ва муки. Я вот такой рецепт нашла, но еще не пробовала
Вода-230 мл
Солод жидкий--1-1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 170 гр
Мука ржаная СЕЯНАЯ - 250 гр
Закваска - 1 ст.л.
Кориандр и/или тмин - 6-8 гр. по желанию
ПАТОКА - 1,5 ст.л Вместо патоки, я иногда гречишный мед кладу или сахар ...
Соль - 1,75ч л
Дрожжи-1,5 ч.л.
Растительное масло - 20 мл. Режим РЖАНОЙ или ОСНОВНОЙ
Удачи!!!!!

Заирочка спасибо за рецептик ,взяла на заметочку,но пока с закваской еще не дружу,как нибудь обязательно попробую
я к вам с отчетиком Embarassed
Дарницкий: Выставляла <<<Лакомка>&g
Фото

Фото


Только вместо простой ржаной муки ,добавила ржаную цельнозерновую, и еще добавила 2 ст л ржаного солода(должна ж я его куда то применить girl_haha )
а еще я купила две книжечки *рецепты для хлебопечки* и вот первый опробованный мною рецепт
Кекс *Дачный*,нам понравился nyam2
Фото

Фото

рецептик здесь Embarassed
http://forum.say7.info/post1863587.html#1863587
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
22 Янв 2011 1:56

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик
Ой, Аллочка, какие вкусности nyam2 nyam2 nyam2
Дарницкий, такой красивый получился good2
А кекс себе в заметки обязательно возьму.
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
22 Янв 2011 2:10

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
Дарницкий, такой красивый получился
А кекс себе в заметки обязательно возьму.

Спасибо Дорогая !!!! это все благодоря ВАМ girl_in_love
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
22 Янв 2011 2:11

Распечатать сообщение
По-прежнему пеку пшеничный заварной. Ещё не наелись! girl_haha
Автор рецепта испекла пшеничный заварной, заменив часть пшеничной муки на ржаную. РЕЦЕПТ С ХЛЕБОПЕЧКИ.РУ от "luchok"

Расчёт на 700-граммоаую буханочку.

Заварка "Танг-Жонг" на одну буханочку:
вода - 110 мл
мука - 2 ст л (без горки)

Готовим хлеб:
вода - 200 мл
заварка (см. выше)
мука пшеничная - 320 гр
мука ржаная - 80 гр
соль - 7 гр (кладу 1 ч л (без горки)
сахар - 1,2 ст л
молоко сухое - 1,5 ст л (без горки)
масло сливочное - 30 гр
дрожжи сухие - 1,5 ч л

программа "основной"
Если нужен расчёт на 1 кг, то выложу.



Я повторила за ней её вариант и это вот такой результат. Ломтик пушистый, но "в обморок не падает" New Year ggg
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Янв 2011 2:12

Распечатать сообщение
[quote="Алусик-мамусик"]
Заирочка спасибо за рецептик ,взяла на заметочку,но пока с закваской еще не дружу,как нибудь обязательно попробую

А я попробовала и не в восторге Embarassed
А Дарницкий-обалденный wacko1 nyam2 и кекс утащила........ good2
Заира

Заира

38 лет
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
22 Янв 2011 2:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
[IMG]http://
Я повторила и это вот такой результат.


ОГО!!! Вот это РЕЗУЛЬТАТ good2
Заира

Заира

38 лет
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
22 Янв 2011 2:15

Распечатать сообщение
Заира писал(а):
А Дарницкий-обалденный

Заирочка! В Дарницком воду заменяла на сыворотку - ещё лучше, чем на воде! Попробуй при случае. good2
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Янв 2011 2:34

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):

Заирочка! В Дарницком воду заменяла на сыворотку - ещё лучше, чем на воде! Попробуй при случае.


Оля, пошлите меня, пожалуйста, по адресу-не могу найти рецепта Дарницкого Embarassed Может, расходящееся косоглазие.... wacko1
Заира

Заира

38 лет
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
22 Янв 2011 2:58

Распечатать сообщение
Заира писал(а):
На днях делала из муки грубого помола по рецепту с нашего сайта-очень классный Буду делать постоянно!!!

Заира а это что за рецепт????? где его можно найти?Хлебушек очень красивый...
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Страница 119 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |