Почему лопаются пирожки из дрожжевого теста при выпечке?

Switti

Светлана

64 года
Германия, Кассель
Во-первых спасибо боьшое, что откликнулись. А делаю все по рецепту, который мне от мамы достался. А у нее всегда выходило все здорово. Правда для замеса теста я использую автомат для выпечки хлеба. Сначала в 6 ст.л теплого молока развожу 1п. (41г) свежих дрожжей и 1ст.л. сахара. Они поднимаются. Потом делаю опару: 2 яйца+3-6ст.л. раст.масла +6-10ст.л.сахара+250гр.муки+1ст.теплого молока+немного соли+ поднявшиеся дрожжи. Ставлю в теплое место. Это все поднимается (сильно). Затем выкладываю опару в автомат, добавляю еще 250 гр.муки и ставлю на программу, которая делает тесто. 1.5 часа. За это время тесто вымешивается, поднимается под самую крышку. Я его хорошо уминаю и оно поднимается еще раз. Затем еще немного мну тесто уже на столе. Разделываю на шарики. Делаю пирожки. Даю им расстронуться (30-40 мин), смазываю яйцом и ставлю в разогретую до 180 град. печку. И они начинаю лопаться. Все. Возможно я кладу очень много дрожжей. А может его надо 3 раза уминать. Само тесто получается очень вкусное.

 
05 Май 2008 21:55

Страница 1 из 1