Почему лопаются пирожки из дрожжевого теста при выпечке?

Аннушка

Аннa


Германия
Света, такой рецепт мне не знаком. Я пирожки всегда в масле жарю и у меня совсем простой рецепт: мука, вода, соль и дрожжи. Но я много пеку на дрожжевом тесте и могу тебе сказать что на самом деле ты кладёшь много дрожжей, пол пачки свежих дрожжей на 500 гр. муки хватит.



Я думаю тесто переквасилось, во первых ты себе делаешь лишнюю работу, а во вторых тесто перекисает когда оно часто и через-чур долго подходит. Тесто должно увеличится в 2 раза не больше, чем больше в тесте дрожжей, тем оно быстрее подходит и перекисает. Хватит если ты дашь тесту один раз подняться, лепи пирожки и дай им тоже подойти минут 20-30.



Желаю тебе удачи Romashki и сообщи нам как у тебя получится в следующий раз. wink3

 
05 Май 2008 22:11

Страница 1 из 1