Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
А это уже третий рецепт хлеба с заваркой Танг-Жонг.
Пшенично-ржаной заварной на картофельном отваре. Рецепт также от "luchok" с хлебопечки.
У меня на фото буханочка весом 700 гр.
Рецепт на буханочку примерно 900гр:
Заварка Танг-Жонг- мука 25гр.+вода 135гр.
Хлеб:
вся заварка
картофельный отвар 210гр.
квасное сусло 30гр. (использовала сухой квас на основе сусла)
дрожжи свежие 15гр. (брала сухие дрожжи "Пакмайа" инстантные - 1,75 ч.л.)
мед 1,5ст.л.
соль 2ч.л.
мука ржаная 200гр.
мука пшеничная 300гр.
сухое молоко 2ст.л.
масло оливковое 2ст.л.
кориандр для посыпки
Пекла, установив режим "тёмная корочка" вот загорелый немного и получился. Следующий раз поставлю "средняя".
По вкусу - поспорит с Дарницким.