Dogma97
Настасья
25 лет
Москва
Источник интернет
Если такой рецепт есть,тогда извините
Знаю что творожных кексов на сайте много,очень.Но данный рецепт готовится по ГОСТУ,и этим всё сказано:
кекс получается очень вкусный,рассыпчатый,нежный,красивого цвета.Чего следовало ожидать от всех ГОСТовских рецептов!
Ингредиенты :
Мука-287 грамм.
Масло сливочное-155 грамм.
Сахар-330 грамм.
Творог(18%)-260 грамм.
Яйцо-3 шт.
Разрыхлитель-16 грамм.
Изюм(я не делала)
Сахарная пудра(для обсыпки)
Рецепт:
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером около 5 минут.
Добавить творог,взбить хорошо до однородной массы.
Добавить яйца,снова взбить.
Добавляем разрыхлитель.16 грамм- это примерно 2 пачки
Теперь добавляем просеянную муку.Всё взбить
Если хотите добавить изюм(я не добавляла),то сначала его нужно замочить в воде на несколько часов.Добавить его в тесто и размешать
Тесто выложить в форму,смазанную маслом.Поставить в горячую духовку,печь при температуре 180 градусов примерно 55 минут.Если середина останется сырой,то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.
Печь до золотистой корочки и проверять сухой спички.
Дать немного остыть,вынуть из формы.Охладить.Посыпать сахарной пудрой.
Дать постоять в сутки в холодильнике(терпите).
Подавать и наслаждаться нежнейшим вкусом кекса!
Приятного аппетита!
Примечания:
Кекс вкусный.Очень.Бабушка которая перепробовала в свое время все ГОСТы
сказала это он.Так или не так я не знаю,но жду людей которые пробовали этот ГОСТ.Ещё одно.Цифры конечно можно округлить.Ведь от трёх грамм в кексе нечего не измениться!
Надеюсь,вам понравится!