Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Как и все, что я люблю готовить, котлетки эти готовятся очень быстро, не требуют больших материальных и физических затрат. Полезные по составу продуктов. Итак, рекомендую.
3 столовые ложки овсяных хлопьев залить 50 мл воды комнатной температуры
500 граммов куриного филе измельчить в фарш
вместе с 2 стаканами замороженной
овощной смеси. Овощи предварительно разморозить, хотя бы слегка. Смесь может состоять из любых овощей. В зависимости от набора овощей вкус котлет можно менять.
Фарш посолить, добавить сухую и свежую зелень, приправу для курицы, измельченный чесночный зубчик.
Присоединить овсянку и тщательно перемешать смесь.
Мокрыми руками лепить котлетки любимого размера и выкладывать на горячую сковородку с маслом. Если фарш почему-либо будет жидковат, выкладывать его на сковороду ложкой. Обжарить одну сторону,
перевернуть, обжарить другую.
Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще минут 10.
Приятного аппетита!