Не последний по счёту и по вкусу салатик с красной рыбкой

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Подобных салатов на сайте у нас - вагончик с прицепом locomotive , но я решила, что и этот мой вариант заслуживает внимания Wink, т.к. он предельно прост и имеет натуральный, ничем не забитый вкус.

Фото


Составляющие:
1) салатные листья: руккола, фриллис и айсберг, примерно по трети горшочка каждого;
2) небольшая красная салатная луковичка, или лучок маринованный "жемчужный" (делала и так и так: вкусно, семейных предпочтений не выявили);
3) отварные яйца вкрутую - по желанию, я использовала три, в салат идут только белки;
4) крупный спелый помидор - 1 шт;
5) паприка красна или зелёная, - если крупная, то половинку;
6) красная рыбка, у меня была "форель подкопчёная в масле со специями" в станд. пресервной баночке, гр. 180 примерно, но я делала также и с солёной, из вакуумной упаковки.
Приготовление:
Салатные листья порвать, порезать рыбку и красную луковичку, белки яиц. При использовании маринованного лучка - взять одну ст. ложку с горкой. Нарезать паприку и помидор, помидор - немелким кубиком, сок отделить, собрать и добавить к заправке.
Заправка: Желтки отварных яиц, горчица зернистая, у меня была в этот раз ХАЙНЦ Французская (та, в которой зёрнышки мелкие и пополам с порошком), ОМ или масло из баночки с рыбой, соли немного, лим. сок или светлый винный уксус (при использовании маринованного лучка из баночки их требуется совсем немного), зелень укропа (у меня - замороженная), и совсем маленькая щепотка сахара - буквально между пальцами, для смягчения вкуса. Всё набирается по вкусу.
Желтки тщательно растереть - до состояния пасты, все остальные ингедиенты для соуса смешать с желтками, и заливку сэмульгировать вилочкой.
Салатные составляющие также перемешать. Заправкой полить салат сверху, можно перемешать, но можно и не перемешивать, заливка всё равно протечёт до дна, - но неперемешанный заранее, он будет менее влажным. Так что ориентируйтесь по своему вкусу.
Фото

Можно "утяжелить" его сухариками: я покупала сухарики со вкусом сёмги, они очень подошли по вкусу, и не размокли. Но я не запомннила, какие, - это были не очень часто встречаемые сухарики...
Фото

Это доченька так неживописно выложила сухарики пОверху unknown
Конечно это очень вкусненький салатик, ну да что я буду это расписывать mail1 ? Все продукты доступны, и набор их несложен, как и само его приготовление. Каждый сможет сам убедиться в его достоинствах, а я буду ждать отзывов girl_phone3 ...

 
24 Янв 2011 20:07

Страница 1 из 1