Почему лопаются пирожки из дрожжевого теста при выпечке?

Аннушка

Аннa


Германия
Викториа писал(а):
может надо метал. миску с водой на дно в духовку ставить для того что бы пирожки не лопались, как вы думаете????


Виктория, от этого не зависит, от воды в духовке дрожжевые изделия пышнее становятся.

Я заметила если мой хлеб больше подошёл чем надо, то он лопается, говорят лучше будет если не так сильно тесто подымется, чем оно перестоит. Вчера опять пекла хлеб и специально следила за ним чтобы он не пере поднялся и хлеб получился отличный, не одной трещины на нём не было. girl_in_love : Поэтому говорю из собственного опыта, тесто не должно подняться больше чем в 2 раза, это значит нам надо вовремя включить духовку для прогревания. У меня уже так было тесто увеличилось в 2 раза и я только тогда включала духовку, а ей минут 15 надо чтобы хорошо прогреться, а дрожжевые изделия и хлеб в этот момент ещё быстрее подходят и получалось что они перестояли. Теперь я включаю духовку пораньше, пока она прогреется и моё тесто подошло как надо.

Девочки, вы не думайте что я считаю себя умнее вас, просто когда много с тестом работаешь, то ты изучаешь его поведение. И я всегда рада новым советам, которые и мне могут помочь.friends

Девочки, а какую начинку вы делаете для пирожков в духовке? sharik

 
07 Май 2008 11:58

Страница 1 из 1