Бублики «Постные»

куличек

татьяна

50 лет

Хочу предложить рецепт бубликов без маргарина и яиц,
но тем неменее вкусных и пышненьких nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото

Продукты:
0,5 литра теплой воды, 1 стакан сахара, 1 пакетик (11грамм) сухих дрожжей,
1 чайная ложка уксуса, 3-4 столовых ложки постного масла, 1 кг муки
1 яйцо (для смазки по желанию), сахарная пудра для присыпки

В теплой воде растворить сахар, добавить уксус и подсолнечное масло. Часть муки смешать с дрожжами и всыпать в воду и перемешать. Затем постепенно добавляя оставшуюся муку замесить мягкое тесто и поставить его на 40-50 минут в теплое место. Когда тесто поднимется, раскатываем его толщиной примерно в 1 сантиметр и вырезаем формой кружочки. Далее с помощью рюмки в каждом кружочке посрединке выдавливаем еще один кружок. Готовые бублики уложить на противень, дать немного подняться, смазать яйцом и печь в духовке 20-25 минут при температуре 160-170 градусов до золотистого цвета.

 
25 Янв 2011 22:50

Страница 1 из 2