Почему лопаются пирожки из дрожжевого теста при выпечке?

Аннушка

Аннa


Германия
Наталка писал(а):
на разделку было взято недовыброженное тесто,


Наталка писал(а):
Не ставить изделия в слишком горячую печь, предварительно снизив температуру


Наташа, а откуда у тебя эта информация?

Сколько я знаю если тесто не достаточно подымется, то выпечка будет не такая пышная, а если тесто перестоит тогда выпечка рвётся.

И высокая температура на это тоже не влияет, я хлеб всегда ставлю в очень горячую духовку 250°, а через 10 минут сбавляю на 200°. При высокой температуре схватывается корочка, получает красивый цвет и становится хрустящей. Конечно для пирожков и сладкой дрожжевой выпечки высокие температуры не нужны, я просто хотела сказать что от этого выпечка не лопается.

 
07 Май 2008 17:21

Страница 1 из 1