Щербет

nata74.s

natascha

50 лет
германия
Все не решалась выставить этот рецепт.Была в раздумьях...стоит или нет,так как этот рецепт схож с простой колбаской,хотя название Щербет. В нашей семье он очень любим,а взят из газеты. Может и вам кому приглянется.
Фото

Требуется:400гр земляных орех,400гр подсолнечных семечек(очищенных и поджаренных),200гр молотых лесных орех,800гр печенья(я беру всегда темное),1,5 пачки масла,250гр сахара(я сахар не кладу совсем,получается и так достаточно сладко),2,5 банки сгущенки.
Печенье поломать,добавить семечки,орехи,молотые орехи,все перемешать.Масло растопить,добавить сгущенку,вылить эту смесь в печенье и все хорошо перемешать.Эту массу разделить на небольшие части,завернуть в пленку каждую часть в виде колбаски.Поставить в холодильник для застывания.Выходит 4-5шт. колбаски.(как на фото)
Я на следующий день немного пофантазировала,решила украсить. Взяла брикет белого шоколада,растопила на водянной бане и помазала колбаски,а сверху украсила шоколадной глазурью.А вот так выглядит в разрезе
Фото
Приятного вам чаепития!

 
07 Май 2008 18:38

Страница 1 из 2