Ekaterino4ka
Катя
36 лет
Липецк
Очень нежные, простые в приготовлении и вкусные печенья!
И без яиц - для деток вообще идеально
Источник - Поваренок.ру
Итак:
1 ст. кефира
1 ст. сахара
150 гр. мягкого сливочного масла/ маргарина
1 ч.л. соды
3,5 ст. муки
100 любимых орехов
Приступаем:
Кефир смешиваем с сахаром
Тут я увлеклась...
В общем, дабавляем масло, соду и муку..... Количесвто муки регулируйте сами - тесто должно получится не липкое, но и не крутое. далее раскатывает толщиной примерно 0,8-1 см и формочками вырезаем печеньки.
далее по рецепту нужно на каждую печеньку положить горсть орехов рубленных и немного придавить... У меня маскь маленькие, да и орехов не было, так что сразу отправляем в духовку на 220 грудсов на 10-12 минут))
ВСЕ!
Приятного!