Пирожки из творожного теста с творогом

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Пирожки из творожного теста с творогом.

Фото


Фото



Фото


из этого количества мало получается пирожков,я всегда увеличиваю дозу в два раза
но для пробы конечно лучше делать именно из такого количества ингридиентов

250 гр. муки(можно уйти чуть больше)
2 ч.л разрыхлителя
125 гр. обезжиренного мягкого творога
50 мл. молока
50 мл. растит. масла
1 яйцо
2 ст.л сахара

В протертый творог добавляем яицо,масло,молоко,сахар,хорошенько вымешиваем и постепенно вводим муку и разрыхлитель.
Замесить тесто и лепить пирожки.Я делаю треугольные.Разрезаю пласт на квадраты и леплю треугольнички.
Смазать молоком или яицом.
Печь при 170°C-200°C минут 20.

Начинка творожная:
около 200 гр творога
1 яицо
немного захара
ваниль
изюм

Пирожки получаются мягкие и нежные.
Начинка может быть самая разная:яица и зеленый лук,творог.Очень вкусно с яблоками.

 
27 Янв 2011 20:32

Страница 1 из 2