Салат «Все в одном»

Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия
Салат «Все в одном»

Фото


Вот работала я сегодня в саду, что-то пересаживала, что-то заново садила, в общем работка не пыльная,но грязная и тяжелая..и почувствовала ужасный голод.
Зашла в дом, заглянула в холодильник и хочу все и сразу...вот и сделала такой салат..все в одном.... это не моя выдумка, такой салат я часто вижу в домах, где мы бываем в гостях, особенно часто здесь (Австралии) делают его на Рождество..и он очень популярный. Никто не проходит мимо. Я называю его «Все в одном»
Ингредиенты (у меня на 1 порцию)
Фото

Бекон (не жирный) или ветчина – 25гр (обжарить ,желательно без масла)
Яйцо сваренное в крутую – ½
Лук красный салатный сладкий 1/6 (если нет салатного, обычный обдать кипятком)
Помидоры чери (если нет обычные, но порезать крупными дольками -80-100гр
Сыр (лучше пармезан или типа масаадам) -20-25гр(порезать специальной
нарезкой на очень тонкие ломтики или на терке для кртоф.чипсов)
Кедровые орешки 15-20гр...1ст.ложка
Сухарики....обычно кладут белые и иногда обжаренные на масле,
но я взяла ржаной хлеб – 1/3 кусочка и просто посушила на сковородке.
Салат..идеально ROCKET салат(потому как имеет специфический вкус и
очень хорош с ветчиной и сыром, но у меня его было совсем немного
и я добавила обычный(просто пошла и сорвала в огороде)
Заправка:
Бальзамик -1ч.лож (можно лимонный сок или уксус)
Горчица(готовая) -1/2 или 1 ч.лож
Оливковое масло – 1 или2 ч.лож
Мед – 1ч.лож
Вода - 2ч.лож
Чуть соли
Листья салата выложить на дно тарели,
затем лук и все остальное сверху полить заправкой
и посыпать черным перцем крупного помола.
Приятного аппетита

 
08 Май 2008 14:38

Страница 1 из 1