Вышивка айсингом

Coolina

Алина

43 года
Украина, Запорожье
jully-jull

Конечно, можно!

Итак, понадобится 1 яичный белок, ок 250-300 гр (в зависимости от размера белка) просеянной сахарной пудры (просеять нужно очень тщательно, чтоб не было крупинок), несколько капель лимонного сока. Белок слегка взбить вилкой или венчиком (НЕ миксером!), постепенно добавлять сахарную пудру и размешивать ее с белком (опять же вилкой или венчиком). Добавлять пудру и вымешивать до состояния, когда масса уже не течет, но еще и не слишком плотная. В конце добавить несколько капель лимонного сока. Если хочется, чтобы айсинг блестел после высыхания, в процессе приготовления добавить ок 1/2 ч.л.растительного масла без запаха. После приготовления айсинг накрыть плотненько влажной тряпкой и оставить для выхода пузырьков воздуха на 30 минут. После этого можно пользоваться. Айсинг можно хранить ок 7-10 дней в холодильнике, предварительно плотно укупорив посуду с ним, можно также заморозить на более длительный срок. При использовании айсинг нужно оставить нагреться до комнатной температуры. Если что-то непонятно, спрашивайте! sharik

 
28 Янв 2011 16:02

Страница 2 из 2