lanochka
46 лет
Latvija- UK, Northampton
нам потребуется горох, 2 луковица,свиная слойка, бекон, ветчина(по вашему вкусу) я взяла копченое сало, слойку и ветчину
горох ( примерно 500гр) помыть, залить холодной водой , чтобы горох был покрыт сантиметра на 2 и ставим варить. Когда горох разбухнет добавляем полстакана холодной воды,чтобы он быстрей разварился. Варить примерно 1 час по мере надобности добавляя холодную воду.Солим почти в самом конце. Когда горох разварится , снять с огня и взбить венчиком
у меня получается пюре похожее на густую сметану
сало и лук мелко нарезаем и обжариваем
перчим и солим по вкусу, поливаем этим пюре. Вот и все пюре готово!
приятного аппетита!
Если вас смущает , что пюре жидкое, оставьте его на ночь , оно загустеет. На следующий день останется только подогреть в микроволновке.