На нашем сайте я видела рецепты только дрожжевых баурсаков. Это совсем не то, что пробовала я.
Хочу представить вам свою разновидность баурсаков.
Нам понадобится:
3 яйца
мука (сколько точно не скажу)
по полчайной ложки соды и соли
(для сиропа)
1 стакан сахара
полстакана воды
подсолнечное масло для жарки
Яйца с содой и солью взбиваем в пену. Всыпаем муку. Тесто должно быть крутым, эластичным, не приставать к рукам. Раскатываем тесто в колбаски (где-то 0,5-0,7 в диаметре) и режем на кусочки длиной 1,5 - 2,5 см (у меня получились меньше, буду делать ещё раз - исправлюсь

).
Вот такие примерно кусочки (должны быть чуток больше). Рядом положила колбаску, чтобы было видно, что она эластичная.
В толстостенную кастрюлю наливаем масло и подогреваем. Кладём кусочки, накрываем крышкой и жарим на сильном огне, пока они не увеличатся вдвое-втрое.
Потом снимаем с огня. Интенсивно размешиваем ложкой и оставляем до золотистого цвета.
Вынимаем, даём стечь маслу.
Варим сироп: сахар заливаем водой и кипятим до золотистого цвета. Горячим сиропом заливаем баурсак, оставляем пропитаться. Если сироп стёк ко дну, через некоторое время можно пеемешать.
Приятного аппетита!
