Малгося
Малгося
Украина
Всем привет! Хочу угостить вас пирогом. Он ооочень вкусный! Внутри этого пирога — и мясо, и гарнир. Приготовьте его на завтрак. Равнодушных не будет!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-32588487.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-32588487.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-32588487.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-32588487.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-32588487.html]
[/URL]
Потребуется:
Тонкий лаваш - 2 листа
Куриное мясо - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук - 300 г
Майонез-400 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промываем, обрезаем пленки и нарезаем небольшими кубиками (1x1 см).
2. Картофель моем, чистим и нарезаем такими же кусочками и промываем в холодной воде (чтобы смыть излишки крахмала).
3. Лук натираем на терке или измельчаем в блендере.
4. Все ингредиенты смешиваем, добавляем 1/4-1/3 стакана холодной кипяченой воды, солим и перчим.
5. Лист лаваша раскладываем на столе и слегка смазываем майонезом. Затем выкладываем
на него половину начинки и скручиваем "рулетиком". Также поступаем и со вторым лавашем.
6. Получившиеся "рулетики" спиралью выкладываем в смазанную маслом круглую форму (так, чтобы они полностью ее заполнили) и заливаем оставшимся майонезом.
7. Отправляем пирог в разогретую до 220 °С духовку на 50-60 мин.
Для того чтобы верх пирога не подсыхал, закройте его пищевой фольгой
Вот и готов наш пирог. Он настолько вкусный и сытный, что вполне заменит полноценный прием пищи. Приятного аппетита!!!!
P.S. Подобный пирог можно приготовить не только из курятины,
но и из телятины, свинины, баранины или мясного фарша