Фея Зима
Ирина
53 года
Курган (Южное Зауралье)
Салат
"БОЛГАРСКИЙ"
Несмотря ни на что, Балканы всё-таки объединяют разные народы. Даже если на балканскую кухню взглянуть, сразу увидим, что и в Болгарии, и в Македонии, и в Хорватии, и в Греции, и в Албании преобладают блюда из свежих овощей и рыбы.
Хочу предложить вам сегодня один салатик. Называется он "Болгарский" (заодно и новые тарелочки продемонстрирую
).
Нам понадобятся перец болгарский, твердый или прессованный сыр, лучше - брынза, 2 помидора, средней величины огурец, небольшой кусок хорошо проваренной говядины (я заменила вареной колбасой - не было под рукой говядины
), много зелени (петрушки и укропа).
Все продукты нужно порезать крупными кубиками, зелень покрошить. Всё перемешать в миске:
сбрызнуть овощи лимонным соком, заправить салат растительным (оливковым) маслом.
Подавать можно сразу.
Приятного аппетита!