Основной рецепт мастики для цветов и других украшений

Yana

ЯНА

41 год
Sydney
Спасибо всем, девочки за оценку.
Anais

Глюкоза продаётся там где всё для выпечки, а кулинарный жир (он белого цвета и не тает при комнатной температуре) там где масло, обычно в супермаркетах так.

Dusya

Этот рецепт ТОЛЬКО для изготовления украшений, торт этой мастикой покрывать НЕЛЬЗЯ, т.к. при засыхании эта мастика становится дубовой. Для покрытия поверхности тортов я давала другой рецепт, хотя , на мой взгляд, мастика из машмеллоу, которую давала Настя - идеальный вариант для этого, потому что у неё более выраженный приятный вкус и запах конфет.
Изделия из этой мастики очень твёрдые, есть их конечно можно, но я бы пожалела зубы, а во-вторых, этоже сплошной сахар, представляешь, какой "сахарный удар" получит организм. Я не рекомендую никому есть ни изделия, ни покрытие торта, это вредно для организма. Я покрываю торт мастикой исключительно для красоты.
Рецепт марципана для покрытия поверхности я давала тут http://forum.say7.info/topic4805.html , но ещё раз повторю, что мастика из машмеллоу для этого лучше подходит.

 
09 Май 2008 12:33

Страница 1 из 2