Janinka123

Янина
Вильнюс
cvetik66 писал(а): |
Ты как-то писала,что без соды их печешь - если не трудно,расскажи в двух словах... |
Светочка,
Там я писала про пшенные оладушки на закваске.
В эти тоже не беру соды. Но это специально кислые блины, Как тебе сказать, кислинка их не такая ,как в белых , а как в ржаном хлебе.
Я делаю так.
С вечера делаю блинное тесто ( не жидкое) - ч.л. ржаной закваски, где-то 300 г воды и 200 г муки (50 в/с+50 ц/з+100 ржаной) и оставляю до утра. Тесто вырастает в 2,5 раза. Добавляю 1 яйцо, соль, чуточку сахарку и еще каких 50г воды, чтобы получилось тесто, почти как на тонкие блины. Пеку без масла, а потом горячие промазываю слив маслом.
Они имеют специфицеский вкус, для тех, например, кто любит Журек