Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2011 20:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так я по твоей подсказке ее увидела, спасибо,Ленуся!!! ![]() ![]() Я по отзывам поняла,что с ржаной мукой очень вкусно получается, попробую обязательно... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2011 20:12
|
олина
|
Светочка, вот он
А соли я брала крупные кристаллы морской. хотя, можно любую. Я так рада, что ты галету попробовала ![]() Теперь еще "журек"- супчик на закваске попробуй. я его на днях опять планирую. |
31 Янв 2011 20:32
|
Janinka123
Вильнюс |
Светочка, Там я писала про пшенные оладушки на закваске. В эти тоже не беру соды. Но это специально кислые блины, Как тебе сказать, кислинка их не такая ,как в белых , а как в ржаном хлебе. Я делаю так. С вечера делаю блинное тесто ( не жидкое) - ч.л. ржаной закваски, где-то 300 г воды и 200 г муки (50 в/с+50 ц/з+100 ржаной) и оставляю до утра. Тесто вырастает в 2,5 раза. Добавляю 1 яйцо, соль, чуточку сахарку и еще каких 50г воды, чтобы получилось тесто, почти как на тонкие блины. Пеку без масла, а потом горячие промазываю слив маслом. Они имеют специфицеский вкус, для тех, например, кто любит Журек |
31 Янв 2011 20:42
|
LARA48
64 года Новосибирск |
Janinka123
Какая капустка у тебя, Янина! ![]()
Ещё больше слюней!
Всё, я окончательно слюной захлебнулась! Света, какая чудесная галета, восторг!!! ![]() |
31 Янв 2011 20:50
|
Lunetta
|
![]()
![]()
Ой, сашенька, сколько ты мне полезного сказала! Пища для ума! Буду крутить, думать!
Да мне тоже нравится, очень, но на муке высшего срта! С 1 сортом не такой пуховый выходит.
Ой, а я и не знала, что круглую буханку формуют по разному ![]() но Миша не уточняет как именно формовать, может это не играет роли..
До городской булки я еще не добралась, но в планах ![]()
спасибо, Леночка! ![]()
Вот и меня циклит на короткой расстойке, т.к. при полной не будет такого раскрытия, я так думаю.
Угу, возьму тоже на заметку! Постараюсь без фанатизма ![]()
Ой, а это как?
Да-да, я всё понимаю, Танюша ![]()
На 1000 процентов согласна. Нужно уметь чувствовать когда этот комплект на пользу, а когда нет! ![]()
Записываю ![]()
Обязательно! Я теперь спокойно спать не буду ![]()
Ой, как здорово!!! Прям интересно!!! Значит флеш моб назревает ![]() ![]()
Танюша, а ты кулаки за нас держи завтра! Группа поддержки очень помогает!
Леночка, спасибо большое! Я уже вчера в доль и поперек изучила, но так и не нашла четкого ответа ![]()
Спасибо, Оля!!! Как ьтам ссылка открылась???
Вот и я про это же ![]()
ИСТИНА!
![]() ![]() ![]() ![]()
Светуль, от мякиша сама балдею!
Вот с разрезом непонятная история! Тут мнения делятся пополам. Но я пекла 2 раза и резала по разному, а эффект один и тот же
![]() ![]() ![]() ![]()
Света, она у тебя восхитительная вышла, просто идеальна, прям на обложку журнала ![]() |
31 Янв 2011 20:52
|
Lunetta
|
Девочки, ОГРОМНОЕ спасибо всем за дискуссию!!!
![]() Мне есть над чем подумать ![]() Пойду обкатаю новую корзину для сыра ![]() ![]() |
31 Янв 2011 20:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Спасибо,Лен, как-то пропустила... ![]() А журек все собираюсь приготовить, просто домашние мои консерваторы в еде, сделаю небольшую порцию для себя, может и они соблазнятся. Janinka123Янинка - спасибочки, я кислые блины люблю, делаю на ржаной закваске и кефире и чуть соды, думала без соды они не будут пышные...
Ларочка - она еще чем хороша,что с любой начинкой можно( девочки в темке писали) ![]() ![]() ![]() |
31 Янв 2011 21:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
cvetik66
Свкет спасибо! Попробую гналкету, рекламу хорошую сделала ![]() ![]() Janinka123 Янина капустка класс, мы свою доели, жду пока потеплеет, ещё раз заквасшу |
31 Янв 2011 21:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
usya
Аллочка, напекла.... когда всё успеваешь, Лабада суперрр, я в корж где то 1.4 кружки муки положила, и вмешивала половину сухой смеси-половину сока-половину смеси-половину сока, перемешивала оочень аккуратно, чтоб меньше теребить белки ![]() Юрьевна ![]() Татьяна, просто настоящий парад хлебушков, да ещё и разные все, класс ![]() ![]() ![]() Lunetta Машуня забираю пряничек к чаю/кофе ![]() ![]() олина Олина, а попробуй просто фруктовое желе сделать если есть какой нибудт компот, вроде бы на 1 литр идёт 16 грамм порошка-агара ![]() |
31 Янв 2011 21:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Сарочка
Олюся - ты у нас мастерица по тортам, подскажи пожалуйста чем можно заменить 30%сливки в кремах. У нас их вообще не бывает ( только 10%) - но почти во всех вкусных рецептиках используют только жирные сливки. А то вы тут тортиками дразнитесь, такие вкуснющие рецепты... ![]() |
31 Янв 2011 22:01
|
LARA48
64 года Новосибирск |
Света, вот тут Разия делится, как приготовить сливки из молока.
http://forum.say7.info/topic26754.html |
31 Янв 2011 22:17
|
Сэра
Москва |
Яниночка, капуста превосходная. Прочитала Машенькин рецепт. Я тоже делаю по этому рецепту. Вместо муки я использую бородинский хлебушек, там столько ароматов ![]() Вот у меня такая получается: На четвертый день я ее прокалываю и оставляю открытой на целый день (чтобы ушел запах), затем перекладываю в посудину "Tupperware" или в банку и в холодильник. Блинчики красивые. ![]() ![]()
Светик, великолепная галета. Красота. ![]() ![]()
Леночка, полюбовалась на них. Очень заманчиво. |
31 Янв 2011 22:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
cvetik66
Свет я беру сметану 30% ![]() |
31 Янв 2011 22:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Сэра
Капустку забираю, вы наверное все сговорились, когда моя закончилась, а хочеться ещё, вы такие фотки выставляете ![]() ![]() ![]() |
31 Янв 2011 22:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ларочка - спасибо!!! Как говорится - голь на выдумки хитра... ![]()
Спасибо,Мариш - я тоже сметанные крема люблю, попробую со сметанкой. ![]()
Вкуснятина - да еще с клюквочкой!!! ![]() |
31 Янв 2011 23:16
|
LARA48
64 года Новосибирск |
Оля, а хлеб ты на дно кусочком кладёшь или крошки посыпаешь, и сколько примерно на 3-х литровую банку хлеба надо? |
31 Янв 2011 23:23
|
Сэра
Москва |
Лариса, два кусочка нашего хлебушка будет достаточно, разломай на кусочки, а сверху капустный листочек. ![]() |
31 Янв 2011 23:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Боже мой! какая прелесть ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, если любят кислые щи - то смело готовь! Есть что-то напоминающее во вкусе, плюс чесночный дух замечательный ![]() Оля! Капуста чудо! Мы уже съели, надо второй заход делать ![]()
Я тоже так делала, но количество муки все время меня смущало. Ну решила для первого раза не отступать от рецептуры. В общем очень вкусный торт...это ж я разбор полетов устроила в приступе перфекционизма чтоб по горячим следам, так сказать, выводы сделать. Если кто-то подумал, что он мне не понравился...то это не так! Торт вкуснющий! Кстати, у кого есть опробованный рецепт чизкейка? Дочь моя полюбила очень этот десерт, а я пару раз делала по разным рецептам - не то! Когда бываем в Кременчуге то едим его в Адажио (итальянская кондитерская такая у нас есть...ну или "типа итальянская" ![]() |
31 Янв 2011 23:36
|
LARA48
64 года Новосибирск |
Спасибо, Оля, обязательно сделаю и с Бородинским, и с мукой, люблю что-нибудь новенькое пробовать. |
31 Янв 2011 23:43
|
Сэра
Москва |
![]() ![]() ![]() |
01 Фев 2011 0:01
|
elay
55 лет петербург |
не знаю насколько это чизкейк,но очень вкусно.я делала а сыром творожным Альметте http://forum.say7.info/topic26469.html |
01 Фев 2011 0:45
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
Lunetta
Машунь, извиняюсь, что с опозданием, но я только сейчас увидела твои, потрясающие своей красотой и пухлостью, пряники. ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Фев 2011 0:51
|
Бабулька.
Я сегодня чуть не очумела, тоже на три вида замахнулась. Так пришлось на пленке писать все досконально -когда поставлен, сколько раз и когда обминки, когда на расстойку в корзинки отправлять и когда в духовку ставить. ![]() ![]() |
01 Фев 2011 0:52
|
Сэра
Москва |
Алла, я делала по рецепту Насти - http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html ![]() ![]() |
01 Фев 2011 1:07
|
Бабулька.
cvetik66
Галета прекрасная! Ты так вкусно её описываешь - сделаю обязательно! Спасибо!!!!!!!!! Яниночка, капустка вызвала слюноотделение. ![]() ![]() |