Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

31 Янв 2011 20:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина писал(а):
Галета у тебя потрясающая! я в нее давно влюблена Только мне понравилось 0,5 ст. ржаной муки добавлять вместо пшеничной.

Так я по твоей подсказке ее увидела, спасибо,Ленуся!!! friends Rose
Я по отзывам поняла,что с ржаной мукой очень вкусно получается, попробую обязательно...

31 Янв 2011 20:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Светочка, вот он
олина писал(а):
Закваски брала 180г от общего количества воды и муки, но воды пошло гораздо меньше в тесто.обошлась только молоком. Сделала 3 или 4 обминки тесту.
Оказывается на языке ГОСТ обмять тесто - не значит его мять - это стреч-фолд они так называют. после обминок сразу выкатала треугольнички, свернула 3 ровные трубочки. Расстаивала и пекла как багеты. тмин добавляла и в тесто.

А соли я брала крупные кристаллы морской. хотя, можно любую.
Я так рада, что ты галету попробовала friends
Теперь еще "журек"- супчик на закваске попробуй. я его на днях опять планирую.

31 Янв 2011 20:32

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты как-то писала,что без соды их печешь - если не трудно,расскажи в двух словах...

Светочка,
Там я писала про пшенные оладушки на закваске.
В эти тоже не беру соды. Но это специально кислые блины, Как тебе сказать, кислинка их не такая ,как в белых , а как в ржаном хлебе.
Я делаю так.
С вечера делаю блинное тесто ( не жидкое) - ч.л. ржаной закваски, где-то 300 г воды и 200 г муки (50 в/с+50 ц/з+100 ржаной) и оставляю до утра. Тесто вырастает в 2,5 раза. Добавляю 1 яйцо, соль, чуточку сахарку и еще каких 50г воды, чтобы получилось тесто, почти как на тонкие блины. Пеку без масла, а потом горячие промазываю слив маслом.
Они имеют специфицеский вкус, для тех, например, кто любит Журек

31 Янв 2011 20:42

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Janinka123
Какая капустка у тебя, Янина! girl_in_love Слюнки потекли. Рецепт прибрала себе на след. осень, мы капусту квасим сразу на всю зиму.
Janinka123 писал(а):
И так захотелось кислых блинов (заквасочные пшенно-ржаные). Очень редко, но такое у меня бывает, когда вспоминаются эти бабушкины блины. Они очень хороши с маслом

Ещё больше слюней!
cvetik66 писал(а):
Девочки - пеките,не пожалеете, это так просто - а уж вкусно-о-о-о,язык можно проглотить!!!

Всё, я окончательно слюной захлебнулась! Света, какая чудесная галета, восторг!!! girl_in_love

31 Янв 2011 20:50

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Маркизко писал(а):
Машунь, я пеку часто поляницу, это по поводу гребешков

good2 так-так внимательно слушаю, Сашенька!
Маркизко писал(а):
но не на камне, на камне выворачивает, без камня - нет.

Shocked да ты что! Ну надо же! очень ценный опыт! Саша, а есть фото в сравнении - оч интересно!
Маркизко писал(а):
А расстойка лишяя не повредит, учитывай, что у Миши
мука сильнее твоей и клейковина у него вырабатывается
и быстрее и эластичнее

Ой, сашенька, сколько ты мне полезного сказала! Пища для ума! Буду крутить, думать!
Маркизко писал(а):
А мякушка классная !

Да мне тоже нравится, очень, но на муке высшего срта! С 1 сортом не такой пуховый выходит.
Юрьевна Smile писал(а):
Маша, посмотри, как Миша формирует круглую булку, возможно из-за этого

Ой, а я и не знала, что круглую буханку формуют по разному unknown
но Миша не уточняет как именно формовать, может это не играет роли..
Юрьевна Smile писал(а):
т.к. в гор.булках от формирования теста зависит раскрытие булочки!

До городской булки я еще не добралась, но в планах Wink Спасибо.
elay писал(а):
Маш,даже не знаю что сказать,но похоже что маловато расстойки.мякиш весь в разрез устремляется.да и дрожжи у них там другие.так что тут только опытным путем

спасибо, Леночка! Romashki учту про дрожжи, расстойку тоже хочу чуток добавить!
Юрьевна Smile писал(а):
Давайте подумаем на счет расстойки! Мое мнение - если расстойка полная, то хлеб при выпечке дальше раскрывается мало! Во всяком случае, в рецепте с гор.булкой так и сказано, что неполная расстойка!

Вот и меня циклит на короткой расстойке, т.к. при полной не будет такого раскрытия, я так думаю.
Юрьевна Smile писал(а):
У меня булки получались корявые, если я формировала их или через чур туго

Угу, возьму тоже на заметку! Постараюсь без фанатизма girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
или методом - "от фонаря"!

Ой, а это как?
Юрьевна Smile писал(а):
Я не настаиваю, я предполагаю

Да-да, я всё понимаю, Танюша friends
Маркизко писал(а):
камень и
колпак - прибамбасы, иногда помогают, иногда мешают.

На 1000 процентов согласна. Нужно уметь чувствовать когда этот комплект на пользу, а когда нет! Wink
Маркизко писал(а):
Чтобы хлеб лучше раскрывался, мне кажется, хороший замес, полная
расстойка, глубокий разрез ( 1 - 1,5 см ) и умеренный пар

Записываю mail1
Юрьевна Smile писал(а):
Ничего! Нам потом Маша скажет

Обязательно! Я теперь спокойно спать не буду girl_haha
Маркизко писал(а):
Просто, чтобы рассуждать, надо попробовать, вот завтра и сделаю,
как получится

Ой, как здорово!!! Прям интересно!!! Значит флеш моб назревает good2 friends
Юрьевна Smile писал(а):
ЭХ, я на работе....

Танюша, а ты кулаки за нас держи завтра! Группа поддержки очень помогает!
elay писал(а):
Маш,почитай вот здесь

Леночка, спасибо большое! Я уже вчера в доль и поперек изучила, но так и не нашла четкого ответа wacko1
Сэра писал(а):
Машенька, удачи

Спасибо, Оля!!!
Как ьтам ссылка открылась???
LARA48 писал(а):
Я бы тоже подумала про недостаточную расстойку - вон как мякиш в разрез ломанулся!

Вот и я про это же friends Ведь пар сократила, а надрывы остались!!
usya писал(а):
порой это самое верное лекарство из всех

ИСТИНА!
Janinka123 писал(а):
А солененького, или кисленького никому не требуется ?
Машина капустка

Yahoo! Yahoo! dance2 Янина, как здорово! Я рада, что капуста порадовала тебя dance2
Janinka123 писал(а):
И так захотелось кислых блинов (заквасочные пшенно-ржаные
ХОРОШИ!!
cvetik66 писал(а):
Машуль - булочки очень красивые,мякиш изумительный

Светуль, от мякиша сама балдею!
cvetik66 писал(а):
По поводу гребешка - я согласна с девочками,попробуй увеличить время расстойки, а еще может разрез глубоковат?

Вот с разрезом непонятная история! Тут мнения делятся пополам. Но я пекла 2 раза и резала по разному, а эффект один и тот же
cvetik66 писал(а):
Маш - я сегодня пекла твою галету!!!

Yahoo! Ой, ну как же здорово! Девочки, как я рада, что сегодня вам было вкусно girl_in_love и я приложила к этому свою руку Wink Romashki
cvetik66 писал(а):
Это что-то!!!
Никогда не думала,что такого рода тесто может быть изумительно вкусным,хрустящим,чем то похоже на слоеное

Света, она у тебя восхитительная вышла, просто идеальна, прям на обложку журнала good2

31 Янв 2011 20:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, ОГРОМНОЕ спасибо всем за дискуссию!!! Romashki
Мне есть над чем подумать Wink
Пойду обкатаю новую корзину для сыра dance2 Позже загляну sharik

31 Янв 2011 20:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина писал(а):
Светочка, вот он

Спасибо,Лен, как-то пропустила... Embarassed
А журек все собираюсь приготовить, просто домашние мои консерваторы в еде, сделаю небольшую порцию для себя, может и они соблазнятся.

Janinka123Янинка - спасибочки, я кислые блины люблю, делаю на ржаной закваске и кефире и чуть соды, думала без соды они не будут пышные...

LARA48 писал(а):
Всё, я окончательно слюной захлебнулась! Света, какая чудесная галета, восторг!!!

Ларочка - она еще чем хороша,что с любой начинкой можно( девочки в темке писали) nyam2 nyam2 nyam2

31 Янв 2011 21:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Свкет спасибо! Попробую гналкету, рекламу хорошую сделала wacko1 nyam2
Janinka123
Янина капустка класс, мы свою доели, жду пока потеплеет, ещё раз заквасшу

31 Янв 2011 21:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Аллочка, напекла.... когда всё успеваешь, Лабада суперрр, я в корж где то 1.4 кружки муки положила, и вмешивала половину сухой смеси-половину сока-половину смеси-половину сока, перемешивала оочень аккуратно, чтоб меньше теребить белки good2
Юрьевна Smile
Татьяна, просто настоящий парад хлебушков, да ещё и разные все, класс good2 dance2 Yahoo!
Lunetta
Машуня забираю пряничек к чаю/кофе morning1 nyam2
олина
Олина, а попробуй просто фруктовое желе сделать если есть какой нибудт компот, вроде бы на 1 литр идёт 16 грамм порошка-агара unknown Пока что такие пропорции нашла. Попробуй на самомо простон и на небольшом количестве, а по ходу дела досовершенствовать. Я думаю затра в био магазин пойти, спросить, если там нет, прсто закажу через инет.

31 Янв 2011 21:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сарочка
Олюся - ты у нас мастерица по тортам, подскажи пожалуйста чем можно заменить 30%сливки в кремах.
У нас их вообще не бывает ( только 10%) - но почти во всех вкусных рецептиках используют только жирные сливки.
А то вы тут тортиками дразнитесь, такие вкуснющие рецепты... Embarassed

31 Янв 2011 22:01

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Света, вот тут Разия делится, как приготовить сливки из молока.
http://forum.say7.info/topic26754.html

31 Янв 2011 22:17

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А солененького, или кисленького никому не требуется ?

Яниночка, капуста превосходная. Прочитала Машенькин рецепт.
Я тоже делаю по этому рецепту. Вместо муки я использую бородинский хлебушек, там столько ароматов wacko1 и быстрее заквашивается. А в остальном все также.
Вот у меня такая получается:

Фото

Фото

На четвертый день я ее прокалываю и оставляю открытой на целый день (чтобы ушел запах), затем перекладываю в посудину "Tupperware" или в банку и в холодильник.
Блинчики красивые. nyam2 good2
cvetik66 писал(а):
пеките,не пожалеете, это так просто - а уж вкусно-о-о-о,язык можно проглотить!!!

Светик, великолепная галета. Красота. nyam2 good2
олина писал(а):
советую испечь рогалики литовские по ГОСТ. Я пекла на закваске 3 дня подряд. Рецепт здесь дала

Леночка, полюбовалась на них. Очень заманчиво.

31 Янв 2011 22:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Свет я беру сметану 30% good Намного вкуснее со сметаной.(в ламбаде тоже так сделала)

31 Янв 2011 22:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сэра
Капустку забираю, вы наверное все сговорились, когда моя закончилась, а хочеться ещё, вы такие фотки выставляете wacko1 wacko1 girl_haha

31 Янв 2011 22:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Света, вот тут Разия делится, как приготовить сливки из молока.

Ларочка - спасибо!!!
Как говорится - голь на выдумки хитра... wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Свет я беру сметану 30% Намного вкуснее со сметаной.(в ламбаде тоже так сделала)

Спасибо,Мариш - я тоже сметанные крема люблю, попробую со сметанкой. nyam2
Сэра писал(а):
Вместо муки я использую бородинский хлебушек, там столько запахов и быстрее заквашивается. А в остальном все также.

Вкуснятина - да еще с клюквочкой!!! girl_in_love

31 Янв 2011 23:16

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Сэра писал(а):
Вместо муки я использую бородинский хлебушек, там столько ароматов и быстрее заквашивается. А в остальном все также.

Оля, а хлеб ты на дно кусочком кладёшь или крошки посыпаешь, и сколько примерно на 3-х литровую банку хлеба надо?

31 Янв 2011 23:23

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
LARA48 писал(а):
а хлеб ты на дно кусочком кладёшь или крошки посыпаешь, и сколько примерно на 3-х литровую банку хлеба надо?

Лариса, два кусочка нашего хлебушка будет достаточно, разломай на кусочки, а сверху капустный листочек. Smile

31 Янв 2011 23:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LARA48 писал(а):
вот тут Разия делится, как приготовить сливки из молока.

Боже мой! какая прелесть girl_claping А я вечно голову ломаю где взять сливки нужной жирности unknown , в этот раз для Ламбады взяла рыночные (не опознанной жирности unknown ) и разбавляла молоком, может еще поэтому не очень пропитался тортик - густовато может unknown
cvetik66 писал(а):
А журек все собираюсь приготовить, просто домашние мои консерваторы в еде, сделаю небольшую порцию для себя, может и они соблазнятся.

Свет, если любят кислые щи - то смело готовь! Есть что-то напоминающее во вкусе, плюс чесночный дух замечательный good
Оля! Капуста чудо! Мы уже съели, надо второй заход делать Smile
Marishkaa25 писал(а):
я в корж где то 1.4 кружки муки положила, и вмешивала половину сухой смеси-половину сока-половину смеси-половину сока, перемешивала оочень аккуратно, чтоб меньше теребить белки

Я тоже так делала, но количество муки все время меня смущало. Ну решила для первого раза не отступать от рецептуры. В общем очень вкусный торт...это ж я разбор полетов устроила в приступе перфекционизма чтоб по горячим следам, так сказать, выводы сделать.
Если кто-то подумал, что он мне не понравился...то это не так! Торт вкуснющий!
Кстати, у кого есть опробованный рецепт чизкейка? Дочь моя полюбила очень этот десерт, а я пару раз делала по разным рецептам - не то! Когда бываем в Кременчуге то едим его в Адажио (итальянская кондитерская такая у нас есть...ну или "типа итальянская" girl_haha )

31 Янв 2011 23:36

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Сэра писал(а):
Лариса, два кусочка нашего хлебушка будет достаточно, разломай на кусочки, а сверху капустный листочек

Спасибо, Оля, обязательно сделаю и с Бородинским, и с мукой, люблю что-нибудь новенькое пробовать.

31 Янв 2011 23:43

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
LARA48 писал(а):
обязательно сделаю и с Бородинским, и с мукой, люблю что-нибудь новенькое пробовать.

girl_claping girl_claping girl_claping

01 Фев 2011 0:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Кстати, у кого есть опробованный рецепт чизкейка?

не знаю насколько это чизкейк,но очень вкусно.я делала а сыром творожным Альметте
http://forum.say7.info/topic26469.html

01 Фев 2011 0:45

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Lunetta
Машунь, извиняюсь, что с опозданием, но я только сейчас увидела твои, потрясающие своей красотой и пухлостью, пряники. wacko1 good2 Прочитала рецепт, все очень доходчиво ( это я про себя) Embarassed , и утащила в закрома. Сделаю обязательно! Smile

01 Фев 2011 0:51

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
это со стороны кажется, что сложно, на самом деле, если печь три вида хлеба, то вполне даже приемлемо!

Я сегодня чуть не очумела, тоже на три вида замахнулась. Так пришлось на пленке писать все досконально -когда поставлен, сколько раз и когда обминки, когда на расстойку в корзинки отправлять и когда в духовку ставить. wacko1 До сих пор отдышаться не могу.... lazy2

01 Фев 2011 0:52

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
usya писал(а):
Кстати, у кого есть опробованный рецепт чизкейка? Дочь моя полюбила очень этот десерт,

Алла, я делала по рецепту Насти -
http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html

sharik
Фото

Фото

sharik

01 Фев 2011 1:07

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
cvetik66
Галета прекрасная! Ты так вкусно её описываешь - сделаю обязательно! Спасибо!!!!!!!!!
Яниночка, капустка вызвала слюноотделение. Smile И это со всеми твоими творениями! Wink

Наверх
;