Альнюся писал(а): |
Девочки! Подскажите пожалста тесто для тарталеток и как правильно тесто укладывать в форму, чтоб середина не поднималась. В общем кто практически пользовался силиконовой формой для тарталеток, напишите что как с подробностями. Спасибо! |
Любовь, я пользуюсь этой формой регулярно. Правда, отдельно тарталетки пекла только один раз. Тесто делала песочное. Насыпала фасоль сухую на донышко на тесто. А вообще, обычно просто делаю порционные пирожки: или по рецепту цветаевского, или луковый, как
Мила1 выставила, или просто с картошкой, жар.луком и сыром
Тесто, после приготовления, охлаждаю в холодильнике. Затем делю на 12 частей (пеку сразу в 2 формах). Делаю лемешечку и "размазываю" по форме.
Не знаю, понятно ли
А если из слоеного теста, то его раскатываю, и тогда уже вырезаю формочкой.