Картофель по-княжески

oladushka

Анна

43 года
Украина
Фото


Представляю вашему вниманию необычную и очень нежную запеканку. Для любителей картофеля и творожка.

Понадобится на 4 порции:

Фото

-500гр. картошки
-250 творога
-200гр. брынзы
-50гр сливочного масла
-3 желтка
-4 стол. ложек сливок 20%
-небольшой пучок укропа

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, почистить.
2. Брынзу потереть на крупной тёрке, добавить творог
Фото


3. К творогу добавить порезанную зелень, один желток и одну столовую ложку сливок, всё хорошо перемешать. Попробовать, если мало соли, подсолить, я не подсаливала
Фото


4. Тонко порезать картофель
Фото


5.В смазанную маслом жаропрочную форму укладывать слоями
картофель
Фото


6. Сверху разбросать кусочки масла
Фото


7. Сверху творожную массу
Фото


8. Чередуем слои, сверху картофель выкладываем красивенько, я выложила такими вот чешуйками
Фото


9.Взбиваем два желтка с тремя ложками сливок, присаливаем и поливаем картошку сверху
Фото


10. Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке, 30 мин
11. Достаём, украшаем.
Фото


и кусочек
Фото


Приятного аппетита!

 
31 Янв 2011 23:23

Страница 1 из 1