usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
LARA48 писал(а): |
вот тут Разия делится, как приготовить сливки из молока. |
Боже мой! какая прелесть

А я вечно голову ломаю где взять сливки нужной жирности

, в этот раз для Ламбады взяла рыночные (не опознанной жирности

) и разбавляла молоком, может еще поэтому не очень пропитался тортик - густовато может
cvetik66 писал(а): |
А журек все собираюсь приготовить, просто домашние мои консерваторы в еде, сделаю небольшую порцию для себя, может и они соблазнятся. |
Свет, если любят кислые щи - то смело готовь! Есть что-то напоминающее во вкусе, плюс чесночный дух замечательный
Оля! Капуста чудо! Мы уже съели, надо второй заход делать
Marishkaa25 писал(а): |
я в корж где то 1.4 кружки муки положила, и вмешивала половину сухой смеси-половину сока-половину смеси-половину сока, перемешивала оочень аккуратно, чтоб меньше теребить белки |
Я тоже так делала, но количество муки все время меня смущало. Ну решила для первого раза не отступать от рецептуры. В общем очень вкусный торт...это ж я разбор полетов устроила в приступе перфекционизма чтоб по горячим следам, так сказать, выводы сделать.
Если кто-то подумал, что он мне не понравился...то это не так! Торт вкуснющий!
Кстати, у кого есть опробованный рецепт чизкейка? Дочь моя полюбила очень этот десерт, а я пару раз делала по разным рецептам - не то! Когда бываем в Кременчуге то едим его в Адажио (итальянская кондитерская такая у нас есть...ну или "типа итальянская"

)