lenusya.vy

Елена
39 лет
Пермь
Время приготовления: 30 мин.
На 4 порции
нам понадобятся:
филе морского окуня - 600 г
лимонный сок - 2 ст. л.
болгарский перец - 4 небольших или 2 огромных (как у меня)
репчатый лук - 200 г
рис - 200 г
соль, красный перец
зеленый лук - для украшения
Здесь правда нет рыбки, размораживалась она)
Нарезать филе окуня на порционные кусочки. Полить их лимонным соком, посолить, поперчить.
Нарезать кубиками перец и отварить в 125 мл воды в течение 5 мин.
Затем с помощью блендера делаем перечное пюре, приправляем его.
Готовим соус. Для этого чистим и нарезаем кольцами лук, добавляем его в приготовленное пюре и тушим 10 мин.
Кладем кусочки окуня в соус и тушим до готовности рыбы 10-15 мин. на слабом огне.
Подаем с отварным рисом и зеленью.
Вот и всё!
Приятного аппетита!
