Филе окуня с рисом и перечным соусом

lenusya.vy

Елена

38 лет
Пермь
Фото


Время приготовления: 30 мин.

На 4 порции нам понадобятся:

филе морского окуня - 600 г
лимонный сок - 2 ст. л.
болгарский перец - 4 небольших или 2 огромных (как у меня)
репчатый лук - 200 г
рис - 200 г
соль, красный перец
зеленый лук - для украшения


Фото

Здесь правда нет рыбки, размораживалась она)

Нарезать филе окуня на порционные кусочки. Полить их лимонным соком, посолить, поперчить.
Фото


Нарезать кубиками перец и отварить в 125 мл воды в течение 5 мин.
Фото

Фото


Затем с помощью блендера делаем перечное пюре, приправляем его.
Фото


Готовим соус. Для этого чистим и нарезаем кольцами лук, добавляем его в приготовленное пюре и тушим 10 мин.
Фото

Фото


Кладем кусочки окуня в соус и тушим до готовности рыбы 10-15 мин. на слабом огне.
Фото


Подаем с отварным рисом и зеленью.
Вот и всё!
Фото

Фото

Приятного аппетита! nyam2

 
01 Фев 2011 20:44

Страница 1 из 1