Сыр-брынза домашняя

Сообщение Автор
 
25 Янв 2011 19:37

Распечатать сообщение
mkatya
Стираю теплой водой.
polinad2007

Полина

77 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
25 Янв 2011 19:51

Распечатать сообщение
Теплой водой без всего? Или с хоз.мылом? А то не знаю, что с ней делать?
mkatya

Екактерина

39 лет
Юрга

mkatyaМои рецепты
 
25 Янв 2011 21:23

Распечатать сообщение
polinad2007 писал(а):
ты с какими-то добавками делала?

Полина это когда я всё добавила получилось по самые края кастрюльки вот отлила в другую кастрюльку и добавила для цвета кари вкус никак не изменился но было интересненько Smile
лора к

лора

50 лет
Луганск

лора кМои рецепты
 
25 Янв 2011 21:33

Распечатать сообщение
лора к
Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
mkatya

Екактерина

39 лет
Юрга

mkatyaМои рецепты
 
25 Янв 2011 23:37

Распечатать сообщение
mkatya писал(а):
Теплой водой без всего?

Катюша, без всего, хорошенько прополаскиваю , сушу и держу только для брынзы.
polinad2007

Полина

77 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
27 Янв 2011 19:20

Распечатать сообщение
А вот очередной фотоотчет ВКУСНЯТИНЫ мы сыр любим все больше и больше на этот раз присоединилась дочка и растроилась "чтож я раньше не ела" sad

На этот раз опять по заказу мужа с паприкой Yahoo!

Фото
161sv

Светлана


Тольятти

161svМои рецепты
 
27 Янв 2011 19:38

Распечатать сообщение
161sv
Cветочка, с каждым разом все красивее и красивее!!! Спасибо, что пишешь и шлешь такие замечательные фотки! girl_bye girl_bye girl_bye Rose Romashki
polinad2007

Полина

77 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
28 Янв 2011 0:42

Распечатать сообщение
А сметану можно брать в магазине и сколько % ?
karacul

Оля

42 года
Кировоградская обл., Долинская

karaculМои рецепты
 
28 Янв 2011 1:15

Распечатать сообщение
karacul
Олечка, сметану даже лучше брать магазинную, она кислее и молоко лучше сворачивается. Процент любой, по желанию, я беру 15%. girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
polinad2007

Полина

77 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
28 Янв 2011 22:22

Распечатать сообщение
Полина, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а молоко брать 3,5% или 1,5 % жирности?
Заранее спасибо! Romashki
SwissElena

Elena

43 года


SwissElenaМои рецепты
 
29 Янв 2011 0:02

Распечатать сообщение
Полиночка большое спасибо на выходных сделаю и пришлю отчёт Romashki Romashki Romashki
karacul

Оля

42 года
Кировоградская обл., Долинская

karaculМои рецепты
 
29 Янв 2011 1:33

Распечатать сообщение
SwissElena писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а молоко брать 3,5% или 1,5 % жирности?


Леночка, не имеет значения, я беру 3,5 %.

karacul писал(а):
на выходных сделаю и пришлю отчёт


Буду ждать!


girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
polinad2007

Полина

77 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
01 Фев 2011 6:29

Распечатать сообщение
Полиночка, большое тебе спасибо за такой вкусный сыр! Мне позарез сегодня вечером нужна была моцарелла или брынза, а в магазин бежать уже некогда - все распланировано. И ты представляешь, звонит мне Ирочка - ветеран этого сайта, а теперь и моя подруга и говорит так невзначай, что вот уж сто раз сыр сама делает по твоему рецепту (хотя мы про свеклу разговаривали))))), о сыре и моей потребности в нем вообще разговора не было) Я бегом к компьютеру, отыскала рецепт, нашла в холодильнике всё, что нужно - был всё, только в 3 раза меньше и сделала 300 грамм сыра - ровно столько, сколько было нужно!!! Фантастика! Да просто ЧУДЕСА!!! А вкус у твоей брынзы ну просто волшебный!

Фото


СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО тебе и Ирочке!!!!!
Rose Romashki sharik

По ходу было несколько вопросов, прошу прощения, что может задам тебе их в тысячный раз, но у меня нет терпения прочитать все комментарии на 31 странице)))
Предыстория: У меня были деревенские сметана и молоко. При нагреве и кипении 5 минут все створожилось очень слабо. Можно сказать и не створожилось вовсе, так как перелив массу через 4 слоя марли всё ушло сквозь нее. Я слила повторно через 8 слоев, все снова слилось сквозь. То есть крупинки творога были очень малы))) хотя были крупинками. Потом я оставила кипеть все на медленном огне ещё минут 15, заметила что объем творожных крупинок начал тихонечко возрастать. В общей сложности я варила всё более часа, когда масса хоть немного стала походить на творог.
1. Имеет ли значение то, что продукты у меня были деревенскими?
2. Можно ли использовать кислое молоко?
3. Можно ли использовать вместо молока только кефир?
4. Как понять, что хватит варить - то есть на что надо смотреть: на размер крупинок, цвет сыворотки..?
5. В какие блюда можно использовать полученную сыворотку?
6. Можно ли использовать лимонный сок для сквашивания молока?
7. Какую роль выполняют в рецепте яйца? Они связывают творог или нужны для вкуса? Ты сама пробовала делать без яиц или девочки здесь?
Просто почитала я об истории и способе производства настоящей овечей брынзы - там яиц нет. Не обижайтесь, Полиночка, пожалуйста, я не докапываюсь, просто интересуюсь))) Просто я как понимаю, сметанка нужна для створаживания, а вот для чего яйца?
По логике, если взять уже скисшее молоко (или кефир) и посолить, при нагреве оно само створожится, процедить, далее под пресс и в холодильник. Вдруг итог будет похожим? Кто-нибудь так делал???

Очень интересный и простой рецепт такого вкусного продукта!!! Я в восторге!!!
С нетерпением жду ответов! Если не дождусь, проэкспериментирую сама)))))

Полиночка, еще раз БлагоДарю!!! give_heart
FotoTanya

Татьяна

43 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
01 Фев 2011 10:27

Распечатать сообщение
polinad2007 писал(а):
Леночка, не имеет значения, я беру 3,5 %.

а я делала и 2,5 результат тоже супер
FotoTanya писал(а):
. В общей сложности я варила всё более часа, когда масса хоть немного стала походить на творог.

можно поделюсь своим опытом надеюсь Полина не обидится Embarassed Таня когда у меня из жирного но магазинного не створаживалось я смело наливала лимонный сок или если нет лимона уксус (у меня был яблочный) на вкус не влияет.
FotoTanya писал(а):
5. В какие блюда можно использовать полученную сыворотку?

на 30 страничке есть ссылка Smile
FotoTanya писал(а):
7. Какую роль выполняют в рецепте яйца? Они связывают творог или нужны для вкуса? Ты сама пробовала делать без яиц или девочки здесь?
Просто почитала я об истории и способе производства настоящей овечей брынзы - там яиц нет.

я делаю раз в неделю и просто брынзу-адыгейский просто разные вкусы это как разные сорта сыра. nyam2 nyam2 nyam2
лора к

лора

50 лет
Луганск

лора кМои рецепты
 
01 Фев 2011 18:10

Распечатать сообщение
FotoTanya
Танюша, давай по-порядку
FotoTanya писал(а):
. Имеет ли значение то, что продукты у меня были деревенскими?


Молоко может быть деревенским, а вот сметана деревенская не годится, так как она не кислая. Поэтому молоко и не створожилось

FotoTanya писал(а):
. Можно ли использовать кислое молоко?
3. Можно ли использовать вместо молока только кефир?

Можно

FotoTanya писал(а):
4. Как понять, что хватит варить - то есть на что надо смотреть: на размер крупинок, цвет сыворотки..?

Варить вообще НЕ НУЖНО, я об этом писала в самом рецепте. Доводим до кипения, как закипит ( пару раз булькнет), огонь выключить.

FotoTanya писал(а):
5. В какие блюда можно использовать полученную сыворотку?

Лорочка тебе ответила.

FotoTanya писал(а):
6. Можно ли использовать лимонный сок для сквашивания молока?

Я не использую.

FotoTanya писал(а):
7. Какую роль выполняют в рецепте яйца? Они связывают творог или нужны для вкуса?


И то и другое, а также значительно увеличивают выход сыра

FotoTanya писал(а):
Ты сама пробовала делать без яиц


Пробовала, но получается совсем другой сыр, типа творога.

FotoTanya писал(а):
Не обижайтесь, Полиночка, пожалуйста, я не докапываюсь, просто интересуюсь


Ну что ты, Танюша, всегда рада помочь разобраться в непонятных моментах.

лора к
Лорочка, спасибо за помощь и твои замечания.


girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Rose Romashki
polinad2007

Полина

77 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
01 Фев 2011 18:27

Распечатать сообщение
polinad2007 писал(а):
Лорочка, спасибо за помощь и твои замечания.

Полиночка я совсем не думала высказывать замечания Embarassed так как я почитатель вашего сыра girl_in_love и делаю его раз в неделю просто делюсь своим опытом Embarassed так как продукты разные и вкусы Embarassed вот писали в обсуждениях что 6 яиц много и чувств яйца а нам нормально вкуса яиц вобще никто не то чтобы почувствовал даже удивились Smileузнав что там яйца. простите если я чем то вас расстроила с ув. Romashki
лора к

лора

50 лет
Луганск

лора кМои рецепты
 
01 Фев 2011 21:06

Распечатать сообщение
СПАСИБО Полиночка и Лорочка БОЛЬШУЩЕЕ Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
FotoTanya

Татьяна

43 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
02 Фев 2011 1:26

Распечатать сообщение
лора к писал(а):
простите если я чем то вас расстроила с ув.


Лорочка, что ты, какие расстройства, я на полном серьезе поблагодарила тебя за участие в обсуждении. Ведь это здорово, когда безразлично не проходят мимо. Мне это очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
polinad2007

Полина

77 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
07 Фев 2011 19:13

Распечатать сообщение
[pi
Фото
c]336748[/pic]
Спасибо,Полина!я в ваших рецептах не сомневаюсь.Вкусно,как всегда!
molyavkayula

юля

37 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
07 Фев 2011 23:46

Распечатать сообщение
molyavkayula

Юленька, такой аппетитный сыр получился!!! Спасибо за замечательную фотку. girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Romashki Romashki
polinad2007

Полина

77 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
11 Фев 2011 13:44

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт!!! Romashki Это очень удобно, быстро, недорого. А как вкусно!!! nyam2 nyam2 Единственное разочарование....ну почему я сделала всего полнормы?
Извините, сегодня без фотоотчета (съели эту вкуснятину молниеносно). В следующий раз обязательно отчитаюсь. Еще раз спасибо от меня и моей семьи
Romashki Romashki Romashki Romashki
Алеандра


36 лет
Харьков

АлеандраМои рецепты
 
12 Фев 2011 1:17

Распечатать сообщение
Алеандра писал(а):
Огромное спасибо за рецепт!!!

Сашенька, всегда пожалуйста!

Алеандра писал(а):
Единственное разочарование....ну почему я сделала всего полнормы?

Все еще впереди!

Удачи!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
polinad2007

Полина

77 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
20 Фев 2011 12:38

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 Cделала girl_claping girl_claping Спасибо огромное за рецепт girl_in_love Просто необыкновенно вкусно, и можно соль контролировать good2 wacko1 Нам с мужем и нашей дочке(маленькой)очень понравилось good2 Делала для пробы полпорции, теперь обязательно сделаю всю норму wacko1
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
 
20 Фев 2011 19:14

Распечатать сообщение
Полина!
Большущее вам спасибо за такой замечательный рецепт! Rose Сыр варила впервые, получилось что-то превосходное,нежное, с ярко выраженным сливочным вкусом. Никогда не могла подумать, что вкусный сыр-это так просто!
мама Евы

Яна

43 года
Волгоград

мама ЕвыМои рецепты
 
20 Фев 2011 20:30

Распечатать сообщение
Стасёна
Настенька
мама Евы
Яночка

Я очень очень рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Rose Romashki
polinad2007

Полина

77 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Страница 31 из 52

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |