Фруктовый тортик-проще не бывает!

Taline

Наталья

45 лет
Беларусь
Вот такие тортики я делаю все лето, когда море фруктов.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Рецепт очень простой:
1. Замачиваем 2 ст. ложки (25гр) желатина, для крема на 40-60 минут до набухания.
2. Делаем тесто: взбиваем 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1ч.л. разрыхлителя (или 0,5 чл. соды, гашеной уксусом), аккуратно перемешивая вводим 1 стакан муки.
3. Печем бисквит. На дной любой формы, сковороды стелем обычную бумагу, пропитываем её растительным маслом. Выливаем тесто. И печем до готовности, примерно 15-20 минут.
4. На тканевую салфетку, полотенце посыпаем сахар, и переворачиваем на него бисквит.
5. Пока бисквит стынет готовим крем.
Разбухший желатин подогреваем помешивая на огне до растворения (не доводим до кипения). Процеживаем через марлю или ситечко. Охлаждаем.1 кг сметаны (жирность не менее 25%) взбиваем с 1 стаканам сахара. Вводим во взбитую сметану теплый (но не горячий, ибо сметана заварится) желатин.
6. На дно и на бока кастрюли выкладываем красиво киви, бананы, персики, абрикосы, клубнику, малину чернику, груши... Все что вам нравится Smile. а также можно использовать мармелад (на моих тортах это обычно мармелад - вишневые сердечки). Затем кусками 3-4 см ломаем 1/3 бисквита, затем снова слой фруктов, затем снова слой бисквита, ещё один слой фруктов и слой бисквита. Для кадого слоя можно использовать определенные фрукты или их миксы.
7. Заливаем наше произведение кремом и ставим на ночь в холодильник.
8. Застывший тортег в кастрюльке на секунд 15-20 опускаем в тазег с горячей водой. Блюдом накрываем кастрюльку и переворачиваем...
И смотрим какая красотень получилась. Приятного аппетита.
P.S: если лень печь бисквит, можно купить полкило печенья. Пробовала один раз с песочными палочками, заполненными джемом.
Палочки не ломала а целиком укладывала колодцем Прикольно получилось Smile.[/img]

 
11 Май 2008 0:46

Страница 1 из 2