Linna
48 лет
г.Минск, Республика Беларусь
Милые хозяюшки!
Предлагаю вашему вниманию рецепт бутербродов, которые пришлись по душе и моим домочадцам, и моим друзьям.

Это весьма интересная закуска, которая сочетает в себе и нежность сыра, и кислинку кураги, и небольшую остроту чесночка. Но... Все по порядку.
Для приготовления бутербродов понадобятся:
багет (или любой другой пшеничный хлеб)
курага (лучше всего с кисло-сладким вкусом)
сыр
чеснок (несколько зубочков)
майонез
Приготовление:
Курагу предварительно вымыть и залить кипятком на несколько часов для того, чтобы она стала мягкой (за это время курага должна набухнуть и стать похожей на абрикосик). Затем воду слить, курагу хорошенько отжать и нарезать на маленькие кусочки.
В отдельной посуде смешать майонез и чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через чеснокодавку. Дать некоторое время настояться.
Сыр натереть на крупной терке.
Багет нарезать. На каждый ломтик багета выложить майонезную смесь, сверху немного кураги и все это посыпать тертым сыром.
Все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
