Naralick

Ира
39 лет
Израиль , Ашкелон
Нам понадобится:
2 кг свинной мякоти, нарезать кусочками где то 3 на 3 см. Можно чуть больше. Можно с жирком.
Томат паста.
5 средних картофелин(почистить, нарезать кубиками).
Соль,перец.
3 средние луковицы или 2 большие
Масло растительное без запаха.
Лавровый лист.
Берем глубокую большую кастрюлю, лучше казан.
Наливаем масло(я не лью много, не люблю когда очень жирное, но слежу чтоб стенки посуды были хорошо смазаны, чтоб не пригорело.
Когда масло горячее, ложим в него мясо. Жарим помешивая на среднем огне.
Параллельно ставим кипятиться чайник с водой.
Мясо пустит сок. Когда сок почти полностью выкипит, добавляем нарезанный полукольцами лук.
Когда лук хорошо обжарится, добавляем 3-4 ложки томат пасты. Можно использовать помидоры в собственном соку.
Обжариваем немного вместе. Можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец по желанию и обжарить вместе с мясом и луком.
И заливаем водой с чайника чтоб покрыло мясо(можно использовать готовый бульон если есть). Даем закипеть. Добавляем лаврушку, соль, перец, приправы по вкусу. Накрываем крышкой и на медленный огонь где-то на час, может чуть больше, зависит от качества мяса, чтоб оно было почти готово. Тем временем чистим картофель и режем кубиками. Замачиваем в воде. Когда ммясо почти готово, сливаем воду с картофеля, и добавляем его к мясу. Доливаем еще воды чтоб покрыло картошку.
Чуть досаливаем. И тушим до готовности картошки. Когда картошка готова выключаем. Можно добавить мелко нарезанную зелень по желанию .Дать настояться минут 15 и можно подавать.
Это же блюдо можно приготовить с говядиной, но тушить мясо придется дольше, около 2-х часов.