Куриное филе под сливочно-персиковым соусом

Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг
Куриное филе под сливочно-персиковым соусом

Я вчера эксперементировала и приготовила куриную грудку под соусом,в котором использовала сливки и консервированные персики.
Курочка получилась удивительно мягкой и нежной!
Может и вам это блюдо придётся по вкусу.
Фото


Я брала:
500 г куриного филе(грудки)
200 г сливок
100 г сыра
1 большую банку консервированных персиков(примерно 400 г без сиропа)
1/2 стакана белого сухого вина
соль,специи по вкусу

Куриное филе порезать на небольшие кусочки,посолить, приправить специями и оставить немного помариноваться.
Сыр натереть на терке
Фото

Персики порезать кусочками
Фото

На плите разогреть кастрюлю,в которой вы будете делать соус(лучше с антипригарным покрытием) и влить в нее вино. Вино упарить на половину.
Фото

Затем налить в кастрюлю сливки и довести до кипения.
Добавить туда сыр и персики и всё немного поварить,постоянно пемешивая(сыр долженн расстаять) Добавить немного соли.
Фото

Снять с огня, дать слегка остыть и пюрировать блендером
Фото

Кусочки курицы выложить на противень
Фото

Залить соусом
Фото

И поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать 40 минут.
Подавать можно с любым гарниром. У меня было спагетти и овощной салат.
Фото

Приятного аппетита!!! sharik

 
11 Май 2008 20:33

Страница 1 из 1