Акварель
Ирина
64 года
Германия,Лейпциг
Куриное филе под сливочно-персиковым соусом
Я вчера эксперементировала и приготовила куриную грудку под соусом,в котором использовала сливки и консервированные персики.
Курочка получилась удивительно мягкой и нежной!
Может и вам это блюдо придётся по вкусу.
Я брала:
500 г куриного филе(грудки)
200 г сливок
100 г сыра
1 большую банку консервированных персиков(примерно 400 г без сиропа)
1/2 стакана белого сухого вина
соль,специи по вкусу
Куриное филе порезать на небольшие кусочки,посолить, приправить специями и оставить немного помариноваться.
Сыр натереть на терке
Персики порезать кусочками
На плите разогреть кастрюлю,в которой вы будете делать соус(лучше с антипригарным покрытием) и влить в нее вино. Вино упарить на половину.
Затем налить в кастрюлю сливки и довести до кипения.
Добавить туда сыр и персики и всё немного поварить,постоянно пемешивая(сыр долженн расстаять) Добавить немного соли.
Снять с огня, дать слегка остыть и пюрировать блендером
Кусочки курицы выложить на противень
Залить соусом
И поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать 40 минут.
Подавать можно с любым гарниром. У меня было спагетти и овощной салат.
Приятного аппетита!!!