Хлебопечка

Сообщение Автор
 
03 Фев 2011 23:50

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
не поместился в ведёрке

Уменя к тебе вопросы, можно?
По 1 снимку: Алла, на какой вес рассчитана твоя ХП? На какой вес буханочки был рассчитан рецепт?
2. Цвет корочкимне нравится. Но ты можешь поставить - "светлая".
3. У Дарницкого хрустящая корочка. Можно положить буханочку в полиэтиленовый пакет. Корочка отмякнет.

Аллочка, а ты так и нарезаешь хлеб как на снимке?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
03 Фев 2011 23:54

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
Если не получится вставить
фотки,можно посмотреть в моей галерее boast

А как в галерею пройти????? Я не очень еще ориентируюсь((( unknown
Ленч@

Лена

53 года
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
 
04 Фев 2011 0:25

Распечатать сообщение
Ленч@ писал(а):
А как в галерею пройти????

Лена, под аватаркой есть копка "профиль" - кликай на неё. В открывшемся профиле слева найти (синим цветом) "Персональная галерея" - кликай и откроется!
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Фев 2011 0:29

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
Если не получится вставить

фотки

Алла, в своей галерее под фотографией какую надо вставить в сообщение расположены BBCode для вставки в сообщение:
Фото
- в квадратных скобках цифры. Ты, кликнув на них,скопируй и вставь в своё сообщение.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Фев 2011 0:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа


Олечка, у меня само ведёрко литра на полтора. Первый хлебушек
я полностью взяла по рецепту 450г муки и 300мл воды, на 740гр.
Следующие два,второго нет на фото, я брала 2/3 от рецепта и получился
вес где-то 470гр. Точно не скажу, Embarassed сняла пробу. И в ведёрке поместилось тесто.А режу я по рабоче-крестьянски, моя мама так куличики нарезала.Конечно,трудновато всё подгонять под мою ХП,особенно
чайные ложки.К ней не было никаких аксесуаров, как теперь нынешнего поколения.Ни мерных ложек нет, ничего кроме ведра и мешалки.Нет у неё
температурного режима,а только режимы корочек. А у этих режимов своё
время. И,как я понимаю, изменить ничего нельзя.Следующие хлебушки
буду печь в режиме светлой корочки.Но меня смущает время-всего 2ч.08мин
Успеет ли хлеб выпечься?
Да, Олечка, я и кликала и звала эти циферки,но ничего unknown не получилось. Самоучка scratch_one-s_head во всём.
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
04 Фев 2011 1:36

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
само ведёрко литра на полтора

Имеется в виду просто объём ёмкости, но тебе неизвестно на какой вес максимальный рассчитана твоя ХП.
У моей в ведёрко где-то больше 2,5 литров воды умещается, но максимальный вес хлеба - 700 гр.
Аллуня1 писал(а):
чайные ложки.К ней не было никаких аксесуаров, как теперь нынешнего поколения

Чайная ложка - бери обычную чайную ложку - они одинаковы, вторая ложка та, что побольше у меня равна по объёму столовой ложке. Меряй сыпучие без верха, ровно с краями. тАК В ИНСТРУКЦИИ УКАЗАНО.
Аллуня1 писал(а):
ес где-то 470гр. Точно не скажу, сняла пробу. И в ведёрке поместилось тесто.

вИДИМО НА 500 ГР рассчитана твоя ХП.
Аллуня1 писал(а):
.Нет у неё температурного режима

И у моей нет, только режим корочек, как и у твоей ХП.
Аллуня1 писал(а):
смущает время-всего 2ч.08мин

Успеет ли хлеб выпечься?

Это ты пробовала засечь по времени сама? Да?

У меня на 2 часа есть программа "Быстрый хлеб".
1-й замес - длится 7 мин.
Отдых - 5 минут
2-й замес - 7 минут
1-й подъём - 13 мин
формовка - 4 сек
2-й подъём - 52 мин
выпечка - 35 минут.

Не всегда пропекается хлеб, предлагаемый для этой программы. Только вот хлеб "Яичный" нравится.

Хлеб "Яичный" расчёт на буханочку 500 гр
объём чашки - 230 мл

2 небольших яичка разбиваешь в чашку и заливаешь их водой до 2/3 объёма чашки. Добавляешь ещё 2 столовых ложки воды.
Муки пшеничной - 2 чашки (примерно 270 гр муки)
соли - 1 чайная ложка
сахар - 1,5 столовых л.
молоко сухое - 2 стол. л.
масло сливочное - 1 стол л
дрожжи сухие типа "Саф-момент" - 1,5 чайн.ложки


Аллуня1 писал(а):
режу я

В инструкции у моей Хп такой совет как резать, если хочешь, можешь применить, а нет, так закона такого нет как обязательно резать хлеб. Верно ведь7
Я режу пополам сверху вниз на 2 части. Потом каждую часть кладу на доску срезом вниз и режу на ломтики как колбасу.
Аллуня1 писал(а):
кликала и звала эти циферки,но ничего

Алла! Прости! Я виновата!!! Надо выделять, потом копировать! Зарапортовалась я совсем. Embarassed
Аллуня1 писал(а):
Самоучка во всём.

Наш человек! friends friends friends girl_claping Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Фев 2011 1:56

Распечатать сообщение
Аллуня1
Сейчас в магазинах (или в инете) можно купить мерные ложечки отдельно. Они на одном колечке штук пять, белые, пластиковые. Может, найдешь. Ты же ближе к такому выбору... В хозяйстве пригодятся.
А мерные стаканчики лучше брать пластиковые чуть мягкие с выпуклыми делениями. А пластиковые "звонкие" хрупкие и от микро портятся сразу. Я пробовала греть молоко для ХП в них и они трескаются.
И пробуй печь, не смущайся, что не идеальная форма. У нас всех сначала не совсем получалось. Зато у тебя дома свой хлеб!!!!!!
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
04 Фев 2011 2:55

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга из Воронежа писал(а):
Это ты пробовала засечь по времени сама? Да?


Нет,при запуске ХП показывает сразу время.
Если поставить на среднюю корочку, будет
время 2ч.15мин. Потом я засекала время.
1 замес-10мин., остановка-5мин.
2 замес-15мин. остановка и
подъём теста длится 1ч.15мин.
и 30мин. выпечка.
Соответственно тёмная корочка- 2ч.22мин.
и светлая- 2ч.08мин.
Но я вчера "Дарницкий" на всякий случай после второго замеса
и поднятия 20мин.,перезапустила программу сначала,потому что
предыдущий хлеб,как мне показалось,плохо замешался и на дне
было плотное тесто.А на счет нарезки,спасибо.Я тоже хотела
так же в следующий раз разрезать.А это,можно сказать,было для
фото разрезано.
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
04 Фев 2011 3:05

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
по внешнему виду могу предположить, что будет более рыхлый, дырчатый.

Галина, вот порезала сейчас


А это для наглядности предыдущий
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Фев 2011 3:17

Распечатать сообщение
ИРИННА
ИРИННА писал(а):
А мерные стаканчики лучше брать пластиковые чуть мягкие с выпуклыми делениями

Спасибо Ирина.Похожу,поищу.Я тут забегалась в поисках
кукурузной муки.Нашла и сразу купила две пачки по 1кг.
Дорогая очень, в четыре раза дороже пшеничной.
Это мне посоветовала племяшка замещать 1/3 пшеничной
муки для воздушности теста.
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
04 Фев 2011 11:02

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
вот порезала сейчас

Олечка, отличный хлеб получился, как, впрочем, всегда у тебя!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ольга из Воронежа писал(а):
для наглядности предыдущий

Предыдущий немного плотнее, но особой разницы я не вижу.
А на вкус?
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
04 Фев 2011 14:33

Распечатать сообщение
Маняша
Картофельный хлеб
Рецепт на 680 грамм
1 яйцо, остальное вода - 1 чашка, 3 столовые ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка.
Пшеничная мука - 3 чашки
Быстрорастворимое карт.пюре - кладу целую пачку
соль - 1,5 чайные ложки
сахар - 2 ст. ложки
зеленый лук - 1,5 ст. ложки
Дрожжи - 2 чайные ложки
Выпекаю на режиме основной (почти 4 часа), корочка темная
Хлебопечка LG HB -152CE

Кто-то искал рецепт сдобавлением быстрорастворимого картофельного пюре и пробовал сам приготовить. Сегодня вот попался рецепт.
Васильевна писал(а):
А на вкус?

Вкус такой же, но на зубах невязкий.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Фев 2011 16:38

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Олечка, у меня возник ещё один вопрос.
Через сколько вынимать хлеб из ХП?
Или не вынимать до полного остывания?
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
04 Фев 2011 16:58

Распечатать сообщение
Я вынимаю сразу, на решёточку полотенчик, на него хлеб бочком и накрываю полотенчиком. Под ним остывает равномерно. Когда остаётся надолго, то от испарины корочка становится влажноватой.
Так поняла, что фукнции подогрева (3 часа) по окончании выпечки хлеба у твоей ХП нет.
Для выпечки на быстрой программе ещё есть рецепт

Быстрый хлеб. от Елены Бо.
Время в ХП - 1ч.55 мин.

Дрожжи 1,75 ч.л.
Мука пшеничная 450 гр.
Манка 50 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Растительное масло 40 гр.
Вода 280 мл.

Режим Основной быстрый.

Этот быстрый Вы вряд ли отличите от хлеба испечёного на полном режиме. Рецепт палочка-выручалочка.
Вот так она его охарактеризовала.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Фев 2011 17:38

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа


Ольга из Воронежа писал(а):
что фукнции подогрева (3 часа) по окончании выпечки хлеба у твоей ХП нет



Оля, я не знаю. По истечению времени,ХП пикает и всё.
Может и есть такая функция, но я не рисковала так на долго
оставлять хлеб в печке.Вынимала минут через 20.
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
04 Фев 2011 17:55

Распечатать сообщение
А за 20 минут он не подмокает?
Узнать, есть ли режим подогрева (проветривания) легко - если еще через час после выпечки и сигнала об этом, раздается еще сигнал - значит эта функция есть. Я не всегда жду повторного сигнала - вынимаю, когда есть время. Обязательно скажу спасибо за хлебушек своей помощнице и любимой машиночке. Это я одна такая? У меня каждый раз такой подъем настроения, когда выпекается хлеб......
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
04 Фев 2011 17:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
вряд ли отличите от хлеба испечёного на полном режиме



Спасибо за рецептики и помощь! Завтра начну опять
эксперементировать. До приезда мужа из командировки,
я
должна уметь выпекать хлеб на высшем уровне Embarassed


Ирочка,так я боялась, что хлеб вспотеет,поэтому вынимала его и
отключала ХП из сети. Надо будет попробовть, хлеб вынуть, а печку
не отключать и подождать, что она мне споёт.
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
04 Фев 2011 18:34

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
А за 20 минут он не подмокает?
Узнать, есть ли режим подогрева (проветривания) легко - если еще через час после выпечки и сигнала об этом, раздается еще сигнал - значит эта функция есть. Я не всегда жду повторного сигнала - вынимаю, когда есть время. Обязательно скажу спасибо за хлебушек своей помощнице и любимой машиночке. Это я одна такая? У меня каждый раз такой подъем настроения, когда выпекается хлеб......

У меня после выпечки пищит и включаются вентиляторы. По инструкции написано, что будут работать 2 часа, но вынимать рекомендуется сразу по окончании выпечки. Никаких сигналов больше не подается.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
04 Фев 2011 19:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Кто-то искал рецепт сдобавлением быстрорастворимого картофельного пюре и пробовал сам приготовить. Сегодня вот попался рецепт

Оля, спасибо Вам,это я искала! Уже делала один рецепт...Попробую и такой,хотя с быстрорастворимым пюре мне вообще не понравился.

Девочки, в первый раз сделала Пшеничный хлеб с сушеными томатами из инструкции. Очень понравился-рекомендую! good2
Фото

Буханочка как колобок получилась -кругленькая Smile
Фото

Фото
Мои домочадцы, конечно, остывания не дождались Congratulate
Рецепта у нас такого, по моему, нет.... unknown (на 700 гр.хлебушек)
вода-1 кружка(230 мл.) (я брала пополам с молоком)
сух.молоко-2,5 ст.л.(не ложила)
масло-2+1\4 ст.л.(налила масло от вяленых помидор)
сахар-2+1\4 ст.л.(положила 2 ст.л.)
соль-1+1\4 ч.л.
смесь трав-1,5 ч.л.(в пакетике смесь"Прованские травы")
пшеничн.мука-3 кружки(=450 гр.)
дрожжи-1+1\4 ч.л.
томаты -3\8 кружки( в рецепте были томаты, высушенные на солнце, но я сушу в сушке и измельчаю блендером.Надеюсь, они такие имели в виду Embarassed Я положила 100 гр.)
R-основной
Заира

Заира

38 лет
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
04 Фев 2011 20:09

Распечатать сообщение
Заира писал(а):
Пшеничный хлеб с сушеными томатами

Интересный хлебушек! Спасибо за рецепт, заира! Rose
В список занесла. Придётся сушить помидорчики специально для хлеба и припрятывать. Wink Готовила вяленые помидоры по рецепту Инны. Конечно же ничего не осталось - сразу и исчезли. girl_haha
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
05 Фев 2011 0:05

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Придётся сушить помидорчики специально для хлеба и припрятывать

Ага, я для помидор сушку специально купила, очень уж нам енто дело понравилось wacko1
А за комплимант-мерси, но до вас, милые дамы, мне еще далеко! friends
Заира

Заира

38 лет
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
05 Фев 2011 0:20

Распечатать сообщение
Заира писал(а):
для помидор сушку специально купила

Заирочкаааааа!!!!
А поподробнее нельзя об этом приспособлении написать? Пожалуйста! curtsey
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
05 Фев 2011 1:19

Распечатать сообщение
Конечно, можно! У меня вот такая http://prodtehno.uaprom.net/p342452-sushka-dlya-ovoschej.html Не сочтите за рекламу!!!
На нашем сайте тоже темка есть http://forum.say7.info/topic6386.html
Загорелась после того, как попробовала у подруги сушеные помидоры. Купили в конце прошлого лета, так что много насушить не успела, но и тем, что успела-очень довольна good2 Сушили яблоки, груши (из бабушкиного сада, возили раньше ящиками, много пропадало, а теперь ребенку всю зиму компотик, да и сухие она ест, целый день таскает ), баклажаны, кабачки(все это в овощное рагу хорошо идет), помидоры и сухие, и вяленые (сухие перемалываете в порошочек с травками, с паприкой и чесночком сухим, как приправку; вяленые тоже с теми же ингридиентами, но маслом заливаю и в холодильник wacko1 , они даже просто со спагетти отлично идут), грибы(странно, но у парниковых шампиньонов после сушки появился "грибной" запах, цветная капуста-не понравилась, пастила из ягод классная(у меня ребенок еще конфеты не пробовала, она думает, что пастила-это конфеты). Ну вот......... Будут вопросы- с удовольствием отвечу!!!!!!!!!
Забыла сказать-у меня, к сожалению без регулятора температуры, а с ним лучше, т.к. зелень по правилам должна сушиться на меньшей т-ре, чтоб сохранить полезность. Яблоки, груши и помидоры сушаться часов 8-10 в зависимости от сорта и размера, грибы и баклажаны часов 6-7, зелень часа 4. Потребляемость эл.энергии очень маленькая, занимаемость места-летом она целый день на балконе работает, а на зиму-в гараж.
Заира

Заира

38 лет
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
05 Фев 2011 2:47

Распечатать сообщение
Заира
Я "загорелась"! Спасибо тебе и за ссылки и за рассказ! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
05 Фев 2011 8:16

Распечатать сообщение
всем доброго утра!
пекла беляшики.тесто из инструкции к хлебопечке.
Фото

и пробовала новые булочки. рецепт с другого сайта. на фото были похожи на те булочки, что по 9 копеек продавались в советское время.
конечно же, ничего похожего не получилось. да и тесто тяжеловато было-плохо подымалось.так что рецепт не выставляю.
Фото
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
Страница 128 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |