Какие проростки самые полезные? Какие самые вкусные?

Zhorzh

Georgij

82 года
Budapest
Развёл огород в квартире. Проращиваю из семян редиску, из луковиц "перо", из клубней свёклы -листья. Весь "огород" как Сады Семирамиды - на подвесных полочках перед окнами находятся ёмкости с обычной землёй (длинные цветочные кошпо). Редиска прорастает через 4 дня, ещё через 4 дня проростки высотой 6-8 см. Для проращивания в почве луковиц следует отбирать с проклюнувшимися проростками и начальными корневыми ростками, также и со свёклой. Каждый день делаю салаты с этой зеленью, квашенной капустой (по деревенскому рецепту: с мукой и сахаром на дно ёмкости, покрытой первыми листьями качана капусты, количество соли - 30 г на кг нашинкованной капусты и моркови, квасить у батареи отопления полных двое суток, прокалывая капусту через первые сутки для выхода СО2 и специфического запаха), тёртой отварной свёклой, заправленные растительным маслом. Получается живописно и вкусно. Попробуйте. На Ваше здоровье. Жорж (Zhorzh)

 
04 Фев 2011 21:55

Страница 1 из 1