Ищу кефирный гриб

Luminous

Юлия



Мне нравится такой кефир. Вкус у него очень мягкий получается. Еще с него питьевые йогурты вкусные получаются, в блендере перемешать с любым фруктом.

Каждый день делать можно маленькие порции (на один стакан). Если гриб разрастается, то отростки побольше (они старее) просто выкидывать, а молодые снова на сутки заливать примерно стаканом молока. Я беру самое нежирное молоко. Еще к нему нужно приобрести пластмассовое ситечко (ни в коем случае не металлическое), деревянную ложечку.
Делают так:
1. В ситечке промывают гриб под проточной холодной водой.
2. Кладут в банку.
3. Заливают стаканом молока.
4. Банку накрывают марлей.
5. Через сутки процеживают через ситечко с помощью деревянной ложечки.
6. Снова промывают гриб под водой и так далее.

Если гриб небольшой, то требуется больше суток, если большой гриб, то кефир быстрее получается, либо можно увеличить количество молока.

В каком городе Вы живете?

 
05 Фев 2011 20:48

Страница 1 из 2