misteria
Ирина
54 года
г. Киров
Вобщем вот, показываю, что наварила.
Мыло на шампанском.
кокос 160 г 13,63%
пальма 224 г 19,08
свиной жир 200 г 17,04%
арахисовое масло 66 г 5,62 %
какао 114 г 9,71 %
касторка 110 г 9,37%
оливка 300 г 25,55%
вода 387, 42 г (Я взяла 400 пополам шампанское и вода)
щелочь 168 г + 6 г на лимонку
10 г лимонки
2 ст.л. сухого молока
ЭМ иланг-иланг
пережир 10% жожоба, ши и манго.
Как уже писала в маленьких формах нормальное мыло получилось, в большой - фигня какая-то
я ее переплавила с добавлением молока и 2 ст.л. сметаны, разделила на части в оранжевую добавила аекол и красный пищевой краситель, в зеленую часть хлорофилл. Цвета конечно не очень чтобы очень, но уж как получилось, тем более что все равно скорее всего изменятся.
ну и заодно немножко покажу чем я занималась, пока в кустах сидела