Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 07 Фев 2011 2:21 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |||||||||||
| 
Ох, девчата, несколько дней не заглядывала, а тут такое    Какая красота у всех, такое все вкусное и аппетитное     Оленька, делала хлеб на гречневой муке по вашему рецепту. Получился не хлеб, а песня просто. Единственное, я немного уменьшила сахара и надо было корочку темную поставить  Хлеб просто невесомый   Очень понравился хлебушек   А мне вот опять скоро к родителям ехать. Уже заказ сделали и на хлеб и на батон  Придется хлебопечке опять весь день трудиться   | ||||||||||||
| 07 Фев 2011 4:20 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||||||
| 
 Молодец!  У тебя хлеб, замечательный получился!   
 Так на то и хозяйка, чтобы под себя подгонять!   А как орехи хорошо видны   
 Своему названию он соответствует   
 Как приятно будет встретиться       
 Ты уже их угощала? 
 А может ей нравиться быть в центре внимания?   | ||||||||||||
| 07 Фев 2011 7:58 | ternova 50 лет казахстан | |||||||||||
| 
 Спасибо,Лора. мне понравился этот рецепт тем, что в нем все-равно дрожжи есть. хоть капелька, но как-то спокойней. 
 это по фото видно! молодец,Юля! | ||||||||||||
| 07 Фев 2011 12:39 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||
| 
А у меня вчера неудачный день был. Затеяла халы. Сноха попросила, да, и у самих хлеб закончился. Поставила тесто. Дрожжи развела в молоке. Стала соль сыпать и попала она в жидкость (Хоть и не много, но все-таки). Время заканчивается, а тесто только тронулось. Пришлось по-новой запускать. Показалось, что жидковато тесто. Еще муки подсыпала. В общем, если в первый раз руками тесто обминать пришлось, то вчера с грехом пополам до края ведерка поднялось. В принципе они все равно вкусные получились, но перед этим лучше были    | ||||||||||||
| 07 Фев 2011 12:54 | лора к 53 года Луганск | |||||||||||
| 
 привет Светочка а я уже как год делаю хлеб и заметила что в воскресенье хлеб или не так поднимается ну странно себя ведёт  ну больше не пеку в воскресенье   | ||||||||||||
| 07 Фев 2011 13:09 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||||||
| 
 Вот это да!!! У меня тоже вчера низкий получился....   | ||||||||||||
| 07 Фев 2011 13:13 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||
| 
 Да я в прошлый раз в воскресенье и пекла. Да и вообще чаще по выходным пеку. Всегда все нормально. Просто "несчастный случай" был. С солью по-аккуратнее быть надо. Написала как предостережение другим. 
 А вчера атмосферное давление не повышено было? Может оно не дало нашему хлебушку подняться как следует?   | ||||||||||||
| 07 Фев 2011 13:24 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |||||||||||
| 
Ольга из Воронежа, 
 ternova Спасибочки       
 Я к ним каждый месяц езжу, и каждый раз везу хлеб по одной буханочке маме и свекрови. А этот раз им всем захотелось и белого и черного, да еще и батончика  как раз хочу Халу от Светы попробовать   | ||||||||||||
| 07 Фев 2011 17:20 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||||||
| 
 Удачи!!!       У меня сегодня пахнет чесночком, укропом и выпечкой. Давно положила глаз на рецепт "Пампушки к борщу двумя способами" от Наташи (nata69) http://forum.say7.info/topic36924.html Пока приготовила 1-вым способом. Тесто готовила с помощью хлебопечки.       Рассчитывала на 400 гр муки и закладывала сразу (без приготовления опары) в порядке, согласно инструкции к ХП. На 1 пампушечку пошло около 70 гр теста. Всего из этого колличества теста получилось 10 пампушечек. Разделила, слепила, уложила в форму смазанную растительным маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Рассаивались примерно 30 минут (дать подойти). Пекла в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Горячие намазала чесночным соусом. Тесто: вода тёплая - 100 мл молоко - 50 мл яйцо - 2 маленьких (или 2 обычных; полтора взять на тесто, 0,5 оставить на помазку сверху) соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. масло растительное (у меня горчичное)- 50 мл дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Программа: "Тесто" Чесночный соус: чеснок - 6-7 зубков (измельчить чеснокодавкой) соль - 1 ч.л. вода кипячёная остывшая - 1 ч.л. укроп - 2 столовых ложки резаного замороженного масло растительное - 1 ст.л. яичный белок - 0,5 ч.л. (добавила спонтанно. результат отличный - ни чеснок, ни зелень не отвалились пока кушали) Хорошо перемешать. | ||||||||||||
| 07 Фев 2011 17:37 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||
| 
 Красивенькие, но мне ржаные нужно. У наск столу только черный хлебушек идет. Белый к чаю.   Вот если только попробовать часть муки ржаной взять?... | ||||||||||||
| 07 Фев 2011 17:51 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||||||
| 
 Света, а в списке был рецепт Тесто для Ржаных горбушек http://forum.say7.info/topic15410.html Может, подойдут? | ||||||||||||
| 07 Фев 2011 17:53 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||
| 
Не, горбушки я видела. Мне пампушки понравились. Тока я одна столько не съем   Потому и хочу с ржаной мукой попробовать. Я как-то белый хлеб пекла и у меня муки немножко не хватило. Я ржаной досыпала. Такой хлебушек получился замечательный  А мякиш какого-то розоватого цвета почему-то получился. | ||||||||||||
| 07 Фев 2011 21:40 | Ленч@ 59 лет Мурманская область | |||||||||||
| 
Всем добрый вечер!! Выставляю видео отчет по вчерашнему ржаному хлебушку на закваске!!!
     Вкусный  Крыша треснула, но на вкус не повлияло.  Я делала по ссылке (только столовую ложку меда добавила). Рецепт от Аннушки " Ржаной с грецкими орехами", но со своими коррективами: в скобках для моей LG на 750 гр, остальное оригинал: ржаная закваска - 250 гр (190гр) ржаная мука - 200 гр (150гр) мука (1-й или в/с) - 240 (180гр) соль - 13 гр (10гр) вода - 240мл (180мл) грец. орех - 100 гр Только еще и без орехов  И добавляла при замесе немного муки, а то совсем жидкое тесто получалось. А это ссылка на закваску - все очень просто.... Оказывается   http://forum.say7.info/topic3949.html | ||||||||||||
| 07 Фев 2011 22:09 | Елена Т. 56 лет г.Канск, Красноярский край | |||||||||||
| 
Девочки, всем доброго времени суток!
 Такой красоты опять навояли!!! А у меня горе: вышло из строя ведерко! Муж сказал что попробует отремонтировать, но гарантий не дает. Девочки, может кто подскажет где можно ведерко заказать? Попыталась поискать, но у меня не получилось, нашла в одном интернет-магазине, но у них доставка только по Москве. У меня KENWOOD BM250. Если не найду, придется покупать новую печь, потому как про магазинный хлеб даже думать не хочется. | ||||||||||||
| 07 Фев 2011 22:13 | Ленч@ 59 лет Мурманская область | |||||||||||
| 
 А у меня ведерко и нож поцарапаны..... Еле-еле хлеб достаю. Пшеничный полегче, а вот ржаной вчера еле достала. Тоже хочу или новое, или восстановить.... Только где???? Это точно трагедия((( | ||||||||||||
| 07 Фев 2011 22:17 | лора к 53 года Луганск | |||||||||||
| 
 я делаю Аннушкин батон но пополам с ржаной мукой белый тоже не идёт у нес  а ещё я его после остывания режу и замораживаю почему то он вкуснее всего( прям тока испекли  друзья не могли понять  как не придут а у меня пахнет хлебом  ) а хлебушек из хбопечки после заморозки оч сухой   
 красота  Ленч@   Елена Т. девочеи у нас там где я живу  такую услугу могу заказать в том маг где покупала хб. или в сервисных центрах а как у вас не подскажу                                               Ольга из Воронежа[color=darkred] пампушечки      просто красота  я представляю как вкусно  [/color] | ||||||||||||
| 07 Фев 2011 22:43 | Ленч@ 59 лет Мурманская область | |||||||||||
| 
 Спасибо! Куплена она у нас очень давно , в Москве-граде))))) | ||||||||||||
| 08 Фев 2011 8:48 | ternova 50 лет казахстан | |||||||||||
| 
 У меня слов нет!Тут и борща не надо! необычайно красивые! Молодец,Ольга! 
 Лена,а закваска уже зрелая была? поднялся хлебушек хорошо! а я все никак не решусь печь в хлебопечке на закваске. только тесто замешиваю, а пеку в духовке. 
 Да ни дай Бог! Я все время этого боюсь!Оно треснуло? Я как-то замочила ведерко в воде,а муж сказал, что этого ни в коем случае нельзя делать. там ккой-то клапан, который долгое время мочить нельзя. | ||||||||||||
| 08 Фев 2011 10:01 | Елена Т. 56 лет г.Канск, Красноярский край | |||||||||||
| 
 Нет, Света, оно потекло и весь механизм на который надевается тестомешалка вывалился. | ||||||||||||
| 08 Фев 2011 19:10 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |||||||||||
| 
 Ой, я как представлю их аромат, да еще и с борщом  Какая красота   
 Какой ноздрястый получился, у меня ржаной ни разу такой не получался   
 Леночка, действительно горе. Тоже сама всегда боюсь за ведерко и ножи (ножи несколько раз по своей забывчивости ножом царапала  ) Лена, а если обратиться в сервисный центр кенвуда и спросить у них, может они смогут отремонтировать. Или вдруг они продают такие формы. | ||||||||||||
| 08 Фев 2011 19:11 | ternova 50 лет казахстан | |||||||||||
| 
А я к вам с рогаликами! очень вкусные, необычайно воздушные! .мне очень понравилось тесто. даже сладкие булочки с сахаром можно испечь.ребенок, конечно же, сразу хот-дог себе сделал.
 рецепт 500 грамм муки в.с. 7 грамм сырых дрожжей(да, сама удивилась, что так мало) 7 грамм соли(2 ч.л.) 30 грамм сахара( 20 грамм, если для хот-догов) 40 грамм маргарина(четверть пачки) 300-310 мл воды. тесто получается жидковатым. так и должно быть. Когда уже тесто завела, обратила внимание, что яиц и молока в тесте нет, а результат       | ||||||||||||
| 08 Фев 2011 20:03 | лора к 53 года Луганск | |||||||||||
| 
                спасибочки  вкусная красота забираю рецептик   | ||||||||||||
| 08 Фев 2011 20:11 | ternova 50 лет казахстан | |||||||||||
| 
 Спасибо,Лора!       | ||||||||||||
| 08 Фев 2011 20:11 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||||||
| 
 Был совет на одном из форумов забиватьв поисковике слова ", тогда выходят документы по которым легче искать мастерские и т.п. | ||||||||||||
| 08 Фев 2011 21:24 | Ленч@ 59 лет Мурманская область | |||||||||||
| 
 Спасибо! Это второй раз на закваске. Первый раз добавляла каплю дрожжей и пекла в духовке. | 


















