Вернуться на форум

Летний пловчик

Люси



Порт пяти морей
Фото

Берём: 1 стакан риса, 1 маленький кабачок, 1 луковицу, 1 морковку, 1 помидор, 1 варёную куриную грудку и бульон, в котором она варилась, 2-3-стебля сельдерея, 1 сладкий болгарский перчик, 3-4 столовых ложки растительного масла, по пучку зелени укропа и петрушки, несколько долек чеснока, соль и перец - по вкусу.
Фото
Фото

(перчик выпал из кадра, но он здесь!)
Приготовление:
Тонко шинкуем лук и обжариваеи его вместе с рисом в сотейнике на разогретом масле. (рис не отвариваем, бросаем прямо так!). Пару раз перемешиваем, чтобы не подгорало.
Фото
Фото

Тем временем также тонко шинкуем сельдерей, а морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем к остальным продуктам.
Фото
Фото

Тонко шинкуем кабачок - и его туда же.
Фото
Фото

Также поступаем с перчиком и помидором.
Фото
Фото

Перемешиваенм. Готовим всё вместе ещё несколько минут.
Наконец, настала очередь курицы. Некрупно нарезаем её и присоединяем к остальной компании.
Фото
Фото

Обжариваем всё вместе ещё пару минут, заливаем бульоном так, чтобы только покрыло, солим-перчим и доводим под крышкой до готовности риса и выпаривания жидкости.
Фото

Мелко рубим зелень, туда же выдавливаем чеснок. Когда всё будет готово, высыпаем в кастрюлю, размешиваем и тут же снимаем с огня. Накрываем крышкой, чтобы немного настоялось и проитальсь ароматом зелени и чеснока. Употреблять можно кк в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

 
01 Авг 2007 7:06

Страница 1 из 1