Lime Meltaways/ Лаймовое печенье

OlgaY

Olga

46 лет
USA,California
Фото

Рецепт из книги Martha Stewart..
ИНГРЕДИЕНТЫ
12 столовых ложек (1 1 / 2 палочки)=(170гр) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка сахарной пудры
тертая цедра с 2 лаймов(можно использовать любые цитрусовые)
2 ст ложки свежевыжатого лаймового сока
1 ст ложка чистого экстракта ванили
1 3 / 4 чашки плюс 2 столовые ложки муки
2 ст ложки кукурузного крахмала
1 / 4 ч ложки соли
В миске миксера с насадкой для взбивания,взбиваем сливочное масло и 1 / 3 стакана сахарной пудры . Добавить цедру лайма, сок и ваниль, взбили . В небольшой миске смешать вместе муку, кукурузный крахмал, соль. Добавить в смесь масла, и взбиваем на низкой скорости, пока, не смешается. Между двумя частями пергаментной бумаги, Разделите на две части тесто и скрутите в виде бревна диаметром 3см, охладите как минимум 1 час. Выпекать при температуре 350Ф -176С градусов. Застелите листы для выпечки пергаментом. Поместите оставшиеся 2 / 3 чашки сахарной пудры в закрывающийся пластиковый пакет. Снять пергамент с бревен,порезать тесто на кружечки где-то 0,3-0,5 мм . Разложить на листах на расстоянии 2 см . Выпекать печенье до едва золотой поверхности, около 13-15 минут. Переложите печенье на решетку, чтобы немного остыло, от 8 до 10 минут. Пока еще теплое, положить в кулек с сахарной пудрой, обвалять. Хранить запеченное печенье можно в герметичном контейнере в течение 2 недель.
Так же тесто завернутое в виде бревен -можно замораживать.( я не пробовала )

Приятного аппетита. Romashki

 
08 Фев 2011 23:10

Страница 1 из 1