Как правильно пользоваться специями?

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Светлана Lana_nov
Инга Ingusha
Галина 72
Большое спасибо за советы.

Lana_nov писал(а):
Имбирь сыплю довольно много, но без фанатизма.

А куда сыплешь, в кондитерку?

Lana_nov писал(а):
Зира - несколько зернышек. Очень сильная специя.


Зиру я добавляю в мясо и сразу вопрос - если зира, то больше ничего, кроме перца, не нужно? Так же с хмели-сунели - только ее?
Зиру можно добавлять в капустные салаты

Купила свежий розмарин - сунула веточку в мясо. А что еще можно добавить к розмарину? С чем сочетается, например, орегано, майоран или базилик. Еще о розмарине - хорош, пока свежий - засох и похож на еловую ветку - выбросила.
Розмарин нельзя класть с лавровым листом, а с петрушкой очень хорошо сочетается. Розмарин класть аккуратно, а то может дать горечь.

Нашла в магазинах перец черный крупного помола - всем рекомендую при жарке мяса - для стейков отличная специя. Именно крупного помола.

С Орегано хорошо базилик и перец.

Тимьян ладит с укропом. Тимьян идеально подходит к кабачкам (и цуккини), а так же к свинине и бекону.


Блюда пробовать остывшими - ложкой взять пробу, остудить и попробовать. В горячем виде можно ошибиться - кажется, что мало соли или приправ

 
09 Фев 2011 14:30

Страница 1 из 5