Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Светлана Lana_nov
Инга Ingusha
Галина 72
Большое спасибо за советы.
Lana_nov писал(а): |
Имбирь сыплю довольно много, но без фанатизма. |
А куда сыплешь, в кондитерку?
Lana_nov писал(а): |
Зира - несколько зернышек. Очень сильная специя. |
Зиру я добавляю в мясо и сразу вопрос - если зира, то больше ничего, кроме перца, не нужно? Так же с хмели-сунели - только ее?
Зиру можно добавлять в капустные салаты
Купила свежий
розмарин - сунула веточку в мясо. А что еще можно добавить к розмарину? С чем сочетается, например, орегано, майоран или базилик. Еще о розмарине - хорош, пока свежий - засох и похож на еловую ветку - выбросила.
Розмарин нельзя класть с лавровым листом, а с петрушкой очень хорошо сочетается. Розмарин класть аккуратно, а то может дать горечь.
Нашла в магазинах
перец черный крупного помола - всем рекомендую при жарке мяса - для стейков отличная специя. Именно крупного помола.
С
Орегано хорошо базилик и перец.
Тимьян ладит с укропом. Тимьян идеально подходит к кабачкам (и цуккини), а так же к свинине и бекону.
Блюда пробовать остывшими - ложкой взять пробу, остудить и попробовать. В горячем виде можно ошибиться - кажется, что мало соли или приправ