Lana_nov
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/943591086542acde5a988.jpg)
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Левитан писал(а): |
А куда сыплешь, в кондитерку? |
С имбирем я готовлю мясо.
Левитан писал(а): |
Зиру я добавляю в мясо и сразу вопрос - если зира, то больше ничего, кроме перца, не нужно? |
С одной зирой скучно. Тот же перец совсем не помешает.
Левитан писал(а): |
Так же с хмели-сунели - только ее? |
Хмели-сунели это уже готовый самодостаточный букет приправ.
Левитан писал(а): |
С чем сочетается, например, орегано, майоран или базилик. |
С овощами.
Левитан писал(а): |
Еще о розмарине - хорош, пока свежий - засох и похож на еловую ветку - выбросила. |
Зря. Сушоный листочки тоже хороши,
Левитан писал(а): |
Может кто знает другие интересные сочетания специй. Конечно, можно просто взять специи "Для рыбы" или "Для картофеля" - но хочется самой составлять букеты. |
Так в чем дело?
Левитан писал(а): |
Кстати, нашла в магазинах перец черный крупного помола - всем рекомендую при жарке мяса - для стейков отличная специя. Именно крупного помола. |
Мне нравится взть несколько зернышек черного перца, кориандра (поменьше чем перца), несколько зернышек зиры, немного горчичных зерен и растереть их в ступке. Аромат необыкновенный. Подходит практически ко всему.