Как правильно пользоваться специями?

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Левитан писал(а):
А куда сыплешь, в кондитерку?

С имбирем я готовлю мясо.
Левитан писал(а):
Зиру я добавляю в мясо и сразу вопрос - если зира, то больше ничего, кроме перца, не нужно?

С одной зирой скучно. Тот же перец совсем не помешает.
Левитан писал(а):
Так же с хмели-сунели - только ее?

Хмели-сунели это уже готовый самодостаточный букет приправ.
Левитан писал(а):
С чем сочетается, например, орегано, майоран или базилик.

С овощами.
Левитан писал(а):
Еще о розмарине - хорош, пока свежий - засох и похож на еловую ветку - выбросила.

Зря. Сушоный листочки тоже хороши,
Левитан писал(а):
Может кто знает другие интересные сочетания специй. Конечно, можно просто взять специи "Для рыбы" или "Для картофеля" - но хочется самой составлять букеты.

Так в чем дело?
Левитан писал(а):
Кстати, нашла в магазинах перец черный крупного помола - всем рекомендую при жарке мяса - для стейков отличная специя. Именно крупного помола.

Мне нравится взть несколько зернышек черного перца, кориандра (поменьше чем перца), несколько зернышек зиры, немного горчичных зерен и растереть их в ступке. Аромат необыкновенный. Подходит практически ко всему.

 
09 Фев 2011 20:01

Страница 1 из 5