lenusya.vy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/18682896214ed18352eaf03.jpg)
Елена
39 лет
Пермь
Нам понадобится:
перец болгарский - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо куриное - 4 шт.
кефир - 500 г
помидор - 2-3 шт.
рис - 200 г
соль, красный, черный перец
Лук нарезать мелко, перец - маленькими кубиками, помидоры - дольками.
Обжарить лук до мягкости
Добавить промытый рис, слегка обжарить
Добавить перец, посолить, поперчить и слегка обжарить (минут 5)
Половину помидоров уложить в форму
следующий слой - рис с овощами
и сверху - оставшиеся помидоры.
Залить 3-4 ст.л. растительного масла, добавить 0,5 стакана воды и запекать в духовке 30 мин при 180 град.
Готовый гювеч залить взбитым с кефиром яйцом и подрумянить в духовке. Я ставила на гриль на 20 мин. Немножко правда не уследила, переподрумянился слегка
Приятного аппетита!