Иван-чай

kot77

Сергей



Здравствуйте Людмила, у меня есть несколько вопросов по вашей технолгии.
1. Обязательно ли именно со стеблем срывать и держать сутки дома?
Просто когда я собирал листья то брал без стебля, как то жалко было
да и нести далеко.
И потом когда держал листья дома то они у меня за два часа так
подсыхали-подвяливались, что я потом не мог их скручивать, хотя не
на солнце, просто на балконе в теньке лежали.
Хотя мне кажеться, что вы правильно это делаете, что держите долго
тогда лишней воды нету и листья хорошо в своем соке
ферментезируються без лишней влаги.
Вообщем вот в этом и вопрос, дает ли хорошая предварительная просушка
более качественную ферментизацию?

2. Судя по фотографии вы пользуетесь кастрюлей с оч плотной крышкой,
тоесть листья там паряться по полной.
Надо ли плотно закрывать или нужно оставлять крышку приоткрытой,
чтобы воздух попадал.
И соприкосновение с железом не дает железный привкус в дальнейшем?
После первого дня ферментизации надо оставлять открытым кастрюли или нет?
И какой все таки температурный предел при ферментизации?
Просто железо на солнце может очень хорошо разогреться. Ну это мои
мысли, судя по фотографиям у вас получается отменно Smile

3. Вы пишете что ферментизация идет 1.5 - 2 дня.
В основном все пишут что несколько часов и потом начинает идти
легкий фруктовый аромат.
ВОт если по вашей технологии идти какой запах все таки должен быть
через два дня ферментизации?

4. Каким образом вы сушите при температуре 50 градусов. Тоесть с помощью чего?

 
10 Фев 2011 0:11

Страница 1 из 3