Торт «День и ночь»

fatimadg

Айнур

48 лет

Девочки хочу предложить вам один из моих самых любимых бисквитных тортов,который ещё пекла в детстве с подругами.
Фото

И так нам понадобится для теста(на 1 корж) :
6 яиц,1 ст.сахара,0,5 пачки ванильного сахара,1 пачка(18г) разрыхлителя,1ст. муки.
2-й корж также, только с добавлением 2 ст. ложки какао.
И так,белки отделяем от желтков,белки всбиваем 5 минут,до увеличения.Добавляем сахар,по чуть-чуть.Всё продолжаем взбивать до получения густой массы,добавляем желток и ещё раз всё хорошо взбиваем.Добавляем по-немножку просеяную муку и разрыхритель,помешивая ложкой(где-то 5 мин.,чтобы не было крупинок).А во второй корж с мукой и разрыхрителем вместе вмешиваем 2 ст. ложку какао.Я делала пол порции,т.е. на 3 яица.Взять кастрюлю с толстым дном,постелить туда бумагу для выпечки,сложив её в 4 и положить на дно,и сверху ещё бумаги.И выливаем тесто,сверху накрываем кухоным полотенцем, и закрываем крышкой.
Фото
Фото

И ставим на самый маленький огонь на 30-35 минут.Раньше 30 минут не заглядывать.
Фото
Фото

Наш корж готов!Пусть остывает,а мы пока сделаем крем.
Сюда подойдёт крем из 1 банки сгущёнки и 300-350г масла.
Но я на этот раз сделала мой любимый заварной крем:
2 ст. молока,1 ст.ложку крахмала,2 ст.ложки муки.Варим до готовности,как кашу.Когда остынет добавляем 300грамм сливочного масла,ванилин,1 ст. сахара и всё хорошо взбиваем.Крем готов!
Фото

Остывший корж разрезаем пополам,смазываем кремом.Чередуя белый корж с коричневым коржом.В половину крема тоже можна добавить какао.
Украшаем по своему вкусу! Дать торту пропитаться!

Приятного всем аппетита! Romashki

 
14 Май 2008 2:34

Страница 1 из 2