Хлебопечка

Сообщение Автор
 
09 Фев 2011 0:05

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Ссылки на рецепты ржаного хлеба на закваске, на саму закваску, на тесто для пампушек и рогаликов, а также на мастер-класс по ремонту ведёрка занесла.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ
а ВДРУГ ВСТРЕТИЬСЯ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА ЧТО-ЛИБО ПО РЕМОНТУ хп, сохраняйте ссылки. Буду вставлять для использования в трудную минуту. Будем экономить и нервы и деньги. Ссылки на сайты по ремонту и покупке новых ведёрок - тоже копируйте, пожалуйста.
 
09 Фев 2011 13:33

Распечатать сообщение
businka71

businka

52 года
Молдавия

businka71Мои рецепты
Сения писал(а):
Басяня у меня хлебопечки Кенвуд, одна попроще( 5 лет уже пользую) и одна наворочечная- недавно купили. так что я бы посоветовала Кенвуд или Делонги)). у меня кроме основных программ, есть еще программы кекс и джем, а у простых LG - на выбор - или кекс или джем...

... я тоже когдато как тетка дотошная продавцов замучила)))



Почему же?? В ЛЖ всё можно печь, в моей даже масло можно делать, только пока не пробовала- недавно купили
 
09 Фев 2011 16:58

Распечатать сообщение
лора к

лора

51 год
Луганск

лора кМои рецепты
Елена Т. писал(а):
У меня KENWOOD BM250.

девочки у меня тоже KENWOOD BM350 не знаю как долго послужит но я очень довольна ею dance2 и не могу даже представить как без этой помощницы жить так как я раньше ленилась дружить с тестом girl_haha
Ольга из Воронежа писал(а):
Елена Т. писал(а):
. У меня KENWOOD BM250. Если не найду, придется покупать новую печь

Был совет на одном из форумов забиватьв поисковике слова ", тогда выходят документы по которым легче искать мастерские и т.п.

девочки я уже писала что у нас в любом маг быт техники можно заказать любую запчасть (я например испортила нож от блендера заказали один нож правда и цена огого) вы пробовали в маг быт техники спрашивать? Smile
 
10 Фев 2011 0:48

Распечатать сообщение
стара

стара

63 года
россия

стараМои рецепты
]
businka71 писал(а):
В ЛЖ всё можно печь, в моей даже масло можно делать
= а масло делать - это в инструкции было к вашей печке ?? мОжет кто нибудь пробовал?? unknown
 
10 Фев 2011 1:18

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

48 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Пару дней назад в супермаркете наткнулась на сушеную морскую капусту, купила. А сегодня испекли хлеб пшенично-ржаной с отрубями и морской капустой. Нам понравился. nyam2 nyam2 nyam2
Правда цвет немного зеленоватый. В следующий раз меньше положу капусты.
 
10 Фев 2011 1:24

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
стара писал(а):
мОжет кто нибудь пробовал??

У кого есть хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)?
Когда покупала в продаже была такая ХП. Я от неё отказалась. В моём понятии надо иметь либо свою коровку, либо покупать у соседей проверенное домашнее молоко. А из магазинного какое масло?
Воробышек писал(а):
испекли хлеб пшенично-ржаной с отрубями и морской капустой

Марина, ты уж тогда сразу и рецепт выставляй Rose
 
10 Фев 2011 1:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вчера пекла яичный хлеб
Фото

Фото

Поднялся под самое окошко.
А вот дрожжи Софт-Левюр развела в теплом молоке.
Рецепт к моей печке. Получается всегда.
1 ст. молока (по рецепту вода, но я не кладу сухое молоко)
3 ст. л. масла
2 яйца
3 ст. муки пшеничной
1,5 ст. л. сухого молока (не использую)
3 ст л. сахара (положила 5)
1.5 ч.л соли
1.5 ч.л дрожжей (развела в теплом молоке)
Режим Normal
В этот раз положила еще немного изюма
 
10 Фев 2011 2:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
яичный хлеб

Света, я его в список внесла. Rose
Света, а он по вкусу на кулич похож?
 
10 Фев 2011 2:10

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

48 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
ты уж тогда сразу и рецепт выставляй

Да как-то не подумала... Embarassed
"Хлеб пшенично-ржаной с отрубями и морской капустой"
за основу взят рецепт "Фермерского хлеба", но с добавкой отрубей и капусты.
Вода - 500 мл
соль - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 400 г
ржаная - 150г
цельная - 150 ( пшеничная)
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Отруби - 1 ст.л.
Морская капуста (сушеная, перемолотая в кофемолке) - 3 ст.л (можно меньше, на любителя sharik )
Время приготовления 3 ч 40 мин
На буханку весом примерно 1 кг.
 
10 Фев 2011 2:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Воробышек писал(а):
"Хлеб пшенично-ржаной с отрубями и морской капустой"

Марина, спасибо!
Внесла! Rose Rose Rose
 
10 Фев 2011 8:55

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
лора к писал(а):
девочки у меня тоже KENWOOD BM350 не знаю как долго послужит но я очень довольна ею

Лора, а сколько уже пользуешься печкой?
Моей 7 января было 2 года. Я вчера созвонилась с сервисным центром в Красноярске (мы часто ездим) и мне сказали чтобы я привезла свое старое ведерко и они подберут другое. Так что не все потеряно! Спасибо всем за сочувствие и поддержку!
 
10 Фев 2011 11:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Света, а он по вкусу на кулич похож?

Если сделать на сл. масле, да ванили положить и изюма побольше, то как кулич и будет. Я по этому рецепту раньше пекла куличи. Потом здесь поинтереснее нашла рецепт.
 
10 Фев 2011 13:32

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
сказали чтобы я привезла свое старое ведерко и они подберут другое.

Елена,очень возможно, что под твою ХП можно подобрать ещё и круглое ведёрко, под кулич.
 
10 Фев 2011 13:53

Распечатать сообщение
лора к

лора

51 год
Луганск

лора кМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вчера пекла яичный хлеб

good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
А вот дрожжи Софт-Левюр развела в теплом молоке.

я дрожжи всегда развожу прежде чем закинуть в хб. Embarassed
Елена Т. писал(а):
Лора, а сколько уже пользуешься печкой?
Моей 7 января было 2 года.

моей всего год.
Lana_nov писал(а):
Если сделать на сл. масле, да ванили положить и изюма побольше, то как кулич и будет. Я по этому рецепту раньше пекла куличи. Потом здесь поинтереснее нашла рецепт.

я раньше тоже пекла по структуре был похож на кулич назывался хлеб Донецкий муж так и сказал сахару, Smile изюма и куличик
Фото
Фото
вот наш любимый батончик от Аннушки на ржаной закваске,сыворотке вчера испекла Smile
 
10 Фев 2011 14:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Сегодня поставила закваску. Хочу попробовать хлеб на ней. Расскажите, девушки (и мальчики) как с ней обращаться в ХП, а то час Х не за горами?
лора к писал(а):
я дрожжи всегда развожу прежде чем закинуть в хб.

По инструкции сказано сыпать сухими. Практика показывает, что это не всегда дает желаемый результат.
 
10 Фев 2011 14:09

Распечатать сообщение
лора к

лора

51 год
Луганск

лора кМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сегодня поставила закваску. Хочу попробовать хлеб на ней. Расскажите, девушки (и мальчики) как с ней обращаться в ХП, а то час Х не за горами.?

у меня двух недельная особо ничего не делала закинула в ведёрко и всё Smile
 
10 Фев 2011 14:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А когда ее класть, разводить жидкостью предварительно или так комочком и бросать, в каком количестве?
 
10 Фев 2011 15:04

Распечатать сообщение
лора к

лора

51 год
Луганск

лора кМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А когда ее класть, разводить жидкостью предварительно или так комочком и бросать, в каком количестве?

она у меня как сметанка и я её кладу в жидкость хлебопечь уже работает и потихоньку сыплю муку затем даю всему размешаться сыплю сах соль и оставшуюся муку (результат выше Smile но это как я делаю может так не правильно Smile Smile Smile ) количество закваски надо прочесть у Аннушки я кладу на два боль бат .3-4 ст лож.
 
10 Фев 2011 15:46

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Lana_nov писал(а):


Сегодня поставила закваску. Хочу попробовать хлеб на ней. Расскажите, девушки (и мальчики) как с ней обращаться в ХП, а то час Х не за горами?

Я в первые два раза страховалась(не была уверена. что закваска сильная) и делала по такому рецепту, где закваска и еще немного дрожжей. а уже потом спокойно заводила только на одной закваске. но я тесто замешиваю в хлебопечке, а пеку в духовке-мне так больше нравится. а ты ржаную закваску поставила?Я первый хлеб делала такой http://forum.say7.info/topic33646.html.воздушный, мягкий и мне кажется, можно и испечь его сразу в хлебопечке.
 
10 Фев 2011 15:51

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
лора к писал(а):
я дрожжи всегда развожу прежде чем закинуть в хб.

Классно, теперь и мы знаем секрет таких красавцев girl_claping girl_claping girl_claping Будем пробовать, где наша не пропадала. С этого пути нам видно уже не свернуть. Спасибо Rose
 
10 Фев 2011 15:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ternova писал(а):
а ты ржаную закваску поставила?

Да.
ternova писал(а):
Я первый хлеб делала такой http://forum.say7.info/topic33646.html.воздушный, мягкий и мне кажется, можно и испечь его сразу в хлебопечке.

Спасибо за наводку. А 1 грамм свежих в сухих сколько получается?
 
10 Фев 2011 18:41

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А 1 грамм свежих в сухих сколько получается?

Примерно 4-5 грамм сырых. вообщем, совсем крохотулечка
 
10 Фев 2011 18:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ternova писал(а):
Lana_nov писал(а):
А 1 грамм свежих в сухих сколько получается?

Примерно 4-5 грамм сырых. вообщем, совсем крохотулечка

Не поняла: там сказано 1 г свежих (сырых) у меня сухие. Сколько сухих?
 
10 Фев 2011 18:49

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
я все перепутала. извини. я когда этот хлеб пекла, то сухих добавила пол-чайной ложки.
 
10 Фев 2011 18:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Понятно теперь.
Страница 131 из 305

Наверх