nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Обожаю эти крабы
Не закуска а сказка!С пивом или белым вином-что еще надо для счастья?
Подают в любом местном ресторане вместе с досточкой и деревянным молоточком.
После поедания принесут воду с лимоном в "тазике" для мытья рук и полотенце.
Крабы фаршированные (португальская кухня)
два вареных краба,можно взять еще несколько клешней,чтобы мяса было больше
4 яица
3-4 ст.л.панировочных сухарей
3-4 ст.л.майонеза
чуть меньше пол-стакана светлого пива(вливать постепенно,чтобы начинка не была жидкой)
соль,пири-пири на любителя
Крабы раскрыть,отделить съедобную внутренность,несъедовную выбросить.
Достать мясо из маленьких и больших клешней.Мелко порезать и положить в пиалу.
Яица порубить как можно мельче.
Смешать с крабовым мясом.Налить пиво,положить сухари,майонез,соль и пири-пири.Хорошенько размешать.
Краба вымыть и заполнить готовой смесью.
Подавать с сухариками или слегка прижаренным хлебом.Ну и конечно ледяное пиво или белое вино.