Берём: на 1 кофейную чашку - 2 чайных ложки молотого кофе, 1 чайную ложку какао, сахар и ванилин по вкусу, чуть-чуть соли.
Приготовление:
Смешиваем в турке кофе, какао и сахар. Добавляем чуть-чуть соли, столько, сколько её останется на кончике пальца, если им дотронуться до соли (палец сухой!). Добавляем 1-2 столовые ложки холодной воды и растираем смесь до однородной кашицы, пока на поверхности её не появятся пузырьки.
Заливаем кипятком и ставим на огонь. Когда кофе начнёт подниматься (до кипения не доводим!), снимаем с огня. Даём отстояться 1 - 2 минуты.
На дно чашки насыпаем ванилин, наливаем кофе.
Получается вкусный и ароматный напиток с пенкой.
Приятного аппетита!