Кофе по-румынски

Люси



Порт пяти морей
Фото

Берём: на 1 кофейную чашку - 2 чайных ложки молотого кофе, 1 чайную ложку какао, сахар и ванилин по вкусу, чуть-чуть соли.
Фото

Приготовление:
Смешиваем в турке кофе, какао и сахар. Добавляем чуть-чуть соли, столько, сколько её останется на кончике пальца, если им дотронуться до соли (палец сухой!). Добавляем 1-2 столовые ложки холодной воды и растираем смесь до однородной кашицы, пока на поверхности её не появятся пузырьки.
Фото
Фото

Заливаем кипятком и ставим на огонь. Когда кофе начнёт подниматься (до кипения не доводим!), снимаем с огня. Даём отстояться 1 - 2 минуты.
Фото
Фото

На дно чашки насыпаем ванилин, наливаем кофе.
Фото

Получается вкусный и ароматный напиток с пенкой.
Приятного аппетита!

 
01 Авг 2007 18:49

Страница 1 из 3