Пироженные со шпинатом

Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция
Фото

Один из способов как скормить деткам такой полезный шпинат Wink .
Для теста:
3 яйца
0,5 ст.растительного масла
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ст.измельченного шпината
1 п.ванильного сахара
1 п.разрыхлителя(10гр)
Для крема:
250 гр.творожного сыра(типа "Филадельфия")
сахарная пудра
или
1 ст. молока
1 п.крема шанти(типа dr.Oetke)
банан
Включаем духовку,ставим на 180 С.Для теста смешиваем сухие продукты,отдельно взбиваем яйца,добавляем к ним масло,измельчаем шпинат в блендере.Если шпинат свежий то лучше его немного,буквально минутку,отварить,легче будет измельчать,если замороженный-только разморозить.В емкость с сухими составляющими добавляем яичную смесь и шпинат,по-очередно в несколько этапов.Все хорошо перемешиваем и выкладываем в застеленый бумагой протвень.Выпекать минут 20-25,если выпекать в меньшей форме то время выпечки увеличиться,проверить на сухую спичку.
Для крема смешать сыр с пудрой,пудры добавить по вкусу.Разделить получившийся бисквит на пирожинки,смазать кремом и украсить как вам нравиться Smile .Приятного аппетита!
Фото

П.С.Крема получается совсем впритык,так что советую увеличить количество сыра.И еще,мне кажется,если убрать из рецепта сахар то получатся замечательные зеленые бутерброды nyam2 ,но сама еще не побовала.

 
12 Фев 2011 4:08

Страница 1 из 1