Крем-брюле из фуа-гра и инжира

Сообщение Автор
Крем-брюле из фуа-гра и инжира
15 Фев 2011 11:54

Распечатать сообщение
Крем-брюле из фуа-гра и инжира

Недешево, но вкусно и изыскано

Фото


На 4 порции

60 г готовой фуа-гра
150 г сливок (я использовала около 80-90 гр)
2 желтка
1 крупный плод инжира (сушеного)
1 ч.л. коричневого сахара
Соль
Перец


Разогреть духовку до 120 градусов с противенем, наполовину заполненным очень горячей водой.
В кастрюле довести до кипения сливки.
Снять кастрюлю согня идобавить в нее нарезанную небольшими кусками фуа-гра.
Помешать, пока фуа-гра не начнет растворяться. Остудить.
Соединить яичные желтки с остывшими сливками и с фуа-гра. Добавить соль и перец. Перемешать.
Нарезать инжир мелкими кусочками. Выложить инжир в смазанные формы для крем-брюле.
Сверху налить полученную смесь.
Поместить формочки с крем-брюле в водяную баню в духовку. Готовить 30 минут.
Достать из духовки, остудить. Посыпать коричневым сахаром. Карамелизировать сахар под грилем (1-2 минуты) или при помощи горелки для крем-брюле.
Остудить в холодильнике около 2 часов.

Фото

Источник: SAVEURS

Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
15 Фев 2011 14:52

Распечатать сообщение
Оля, я знаю, что такое фуа-гра, но как мастер подскажите, чем ее заменить в наших условиях????? unknown
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
15 Фев 2011 18:15

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
я знаю, что такое фуа-гра, но как мастер подскажите, чем ее заменить в наших условиях?????

Оля, присоединяюсь к вопросу Яны. С фуа-гра у нас напряженка Smile
JULY55555

Юля

40 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
 
15 Фев 2011 18:48

Распечатать сообщение
Девочки, а фуа-гра ничем заменять не надо. Wink
Надо просто взять любую печень и приготовить другое, не менее вкусное блюдо из печени (суфле, паштет). У нас на форуме есть рецепты friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
15 Фев 2011 22:06

Распечатать сообщение
omilo
Ольчик, это кулинарный разврат! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love В хорошем смысле слова! Wink Спасибо за бесподобную красоту! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
15 Фев 2011 22:51

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
это кулинарный разврат

girl_haha girl_haha girl_haha
Оль,ну иногда-то можно себя-любимую побаловать Wink girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
15 Фев 2011 22:55

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Оль,ну иногда-то можно себя-любимую побаловать

И даже нужно! good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
15 Фев 2011 22:59

Распечатать сообщение
air_kiss
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
29 Май 2013 17:52

Распечатать сообщение
omilo
умопомрочительно вкусно! я так люблю фуа гру...но дома готовили её только один раз. Оль а ты именно как печень покупала или в виде паштета, потому что второе у нас можно найти без проблем а вот первое...вроде как в сыром виде её запрещено продавать...что-то такое слышала
lilidzhan

Лили(я)

33 года
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
 
29 Май 2013 20:23

Распечатать сообщение
Лиль, покупала уже в виде паштета - не заморачивалась good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Июн 2013 18:13

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Лиль, покупала уже в виде паштета - не заморачивалась

girl_claping good2 отлично!
lilidzhan

Лили(я)

33 года
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
 
16 Июн 2013 18:21

Распечатать сообщение
good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
08 Мар 2014 21:15

Распечатать сообщение
Оля, я тут решилась на твой крем-брюле. Возникли вопросы Embarassed духовку так рано разогревать надо специально? Это у тебя идет первым пунктом Embarassed а то пока смесь остынет, духовка должна быть включенной? Embarassed
А порции у тебя какие? Это размер кофейной чашки по объему? Больше? Меньше? Embarassed
Жирность сливок какая должна быть? sharik
Спасибо give_heart give_heart give_heart
profEGO33

Асель

36 лет
France

profEGO33Мои рецепты
 
09 Мар 2014 3:36

Распечатать сообщение
Асель, привет... с праздником. Rose ... отвечаю на твои вопросы....
profEGO33 писал(а):
духовку так рано разогревать надо специально?

Рецепт оригинальный - написала как было. Температура невысокая - можно и разогреть. А воду в противень можно налить прямо перед "постановкой". Вскипяти и лей.
profEGO33 писал(а):
А порции у тебя какие? Это размер кофейной чашки по объему? Больше? Меньше?

Пошла мерить..... 120 мл.... у нас в таких формочках полуфабрикаты замороженные крем-брюле продаются
profEGO33 писал(а):
Жирность сливок какая должна быть

Про жирность в оригинале не указано, но я всегда делаю крем-брюле с жирными сливками 30-35%. Если "травиться", то травиться по правилам. Я не пониманю "обезжиренных сливок" unknown
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
09 Мар 2014 19:22

Распечатать сообщение
Спасибо give_heart give_heart give_heart
Romashki с праздником тебя также Romashki
Прости, совсем тут озверела girl_haha
Поздравить забыла Embarassed
Отчет с меня give_heart
profEGO33

Асель

36 лет
France

profEGO33Мои рецепты
 
09 Мар 2014 22:55

Распечатать сообщение
profEGO33 писал(а):
Отчет с меня

Главное, чтобы получилось и понравилось friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |