MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg)
Марина
53 года
Болгария/Варна/
Все думала, в какой раздел записать это блюдо
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
. Запишу его здесь, а если что, то можно переместить
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
.
Миш-маш в болгарской кухне - это нарезанные овощи, в основном печеный перец, поджаренные с помидорами, яйцами и брынзой в перемешку. Я хочу вам представить это блюдо в другом варианте, так, как его делают в селе Борован
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
. Моя близкая подруга Веселинка от туда и этот рецепт от нее, так готовила миш-маш ее бабушка и мама.
Нам понадобится
3-4 кабачка
2-3 баклажана
1кг болгарского перца
1кг помидор
маленькая головка лука
100гр брынзы
6-7 яйца
Нарезаем баклажаны, посыпаем солью и оставляем минут так на 15-30. Споласкиваем их водой и подсушиваем полотенцем
нарезаем кабачки
перец вымыть подсушить
помидоры натереть на терке
в кастрюльку налить растительное масло /можно и в сковородку но мне больше нравится в кастрюльке т.к не так прыскает по плите при жарке
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
/
поджариваем баклажан, кабачки, даем немного стечь лишнему маслу
поджариваем перец
теперь: берем форму и выкладываем слой баклажан
слой кабачков
очищаем перец от кожицы, можно положить его целым, надрезав носик, а можно, как у меня, порвать вот такими кусочками
поджариваем мелко нарезанный лук
добавляем натертые помидоры и варим минут 10-15
вилкой разбиваем яйца и вливаем при постоянном помешивании в кипящие помидоры,крошим брынзу и выключаем
смесью заливаем овощи и посыпаем мелко нарезанной петрушкой
Это блюдо можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)