Миш-маш по Боровански /болгарская кухня/

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Фото

Все думала, в какой раздел записать это блюдо unknown . Запишу его здесь, а если что, то можно переместить Wink .
Миш-маш в болгарской кухне - это нарезанные овощи, в основном печеный перец, поджаренные с помидорами, яйцами и брынзой в перемешку. Я хочу вам представить это блюдо в другом варианте, так, как его делают в селе Борован Wink . Моя близкая подруга Веселинка от туда и этот рецепт от нее, так готовила миш-маш ее бабушка и мама.

Нам понадобится
3-4 кабачка
2-3 баклажана
1кг болгарского перца
1кг помидор
маленькая головка лука
100гр брынзы
6-7 яйца

Нарезаем баклажаны, посыпаем солью и оставляем минут так на 15-30. Споласкиваем их водой и подсушиваем полотенцем

нарезаем кабачки


перец вымыть подсушить


помидоры натереть на терке


в кастрюльку налить растительное масло /можно и в сковородку но мне больше нравится в кастрюльке т.к не так прыскает по плите при жарке Wink /
поджариваем баклажан, кабачки, даем немного стечь лишнему маслу


поджариваем перец



теперь: берем форму и выкладываем слой баклажан

слой кабачков


очищаем перец от кожицы, можно положить его целым, надрезав носик, а можно, как у меня, порвать вот такими кусочками Wink



поджариваем мелко нарезанный лук


добавляем натертые помидоры и варим минут 10-15



вилкой разбиваем яйца и вливаем при постоянном помешивании в кипящие помидоры,крошим брынзу и выключаем


смесью заливаем овощи и посыпаем мелко нарезанной петрушкой



Это блюдо можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита! Romashki

 
15 Фев 2011 14:08

Страница 1 из 1