Зимнее овощное рагу

splena

Вера

39 лет
Вологда
Существует масса вариаций овощного рагу. На форуме тоже очень много рецептов выложено, но все рецепты из овощей летних и осенних.
А сейчас зимой овощей немного, а хочется чего-нибудь витаминного. Предлагаю вам мой вариант овощного рагу из того, что есть в наличии зимой.

Фото


Продукты (в пропорциях как вам больше нравится: чего-то побольше, чего-то поменьше):
капуста
картошка
фасоль (у меня уже свареная заранее, можно взять и консервированую)
лук репчатый
замороженые овощи (у меня была пачка овощное рагу, зеленый горошек, зеленая фасоль)
томатная паста
мука
специи (черный перец горошком, гвоздика, горица, сушеная петрушка)

Фото


Приготовление:


Порезать репчатый лук:

Фото


Прямо в кастрюльку налить растительного масла и начать обжаривать лук:

Фото


Пока лук жарится, порезать капусту квадратиками:

Фото


Добавить капусту к луку и обжаривать до мягкости:


Фото


Почистить картошку и порезать кубиками:

Фото


Когда капуста станет мягкой, добавляем картошку и заливаем водой, чтобы только скрывало овощи. Как закипит, убавляем огонь и варим до готовности картошки:

Фото


Затем добавляем фасоль(уже свареную или консервированую):

Фото


и замороженые овощи (у меня были зеленый горошек, зеленая фасоль и смесь "овощное рагу" - это кабачок, баклажан, морковь, помидор, перец. Иногда я беру смесь летние овощи - это морковь, цветная капуста, горошек, брюссельская капуста)

Фото


Отдельно смешиваете пару ложек томатной пасты с 2 чайными ложками муки:

Фото


и добавляете в рагу вместе со специями (черный перец горошком, пару гвоздичек, немного корицы, сушеную зелень петрушки). Перемешиваете, тушите минут 5-10 и готово:

Фото

Фото


Такое овощное рагу вкусно и как самостоятельное блюдо, а можно его подать как гарнир, а также можно в само рагу добавить что-нибудь мясное.
Вкусно будет в любом случае!!!!

 
15 Фев 2011 14:08

Страница 1 из 1